您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

胡和平在商洛市调研时强调 着力解决两不愁三保障突出问题 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

2019-04-13 03:09  商洛日报  字号:T|T

4月10日至11日,省委书记胡和平在我市山阳县、洛南县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦实现“两不愁三保障”的突出问题,尽锐出战、精准施策,以不获全胜决不收兵的信心和决心坚决打赢脱贫攻坚战。

10日,胡和平来到山阳县户家塬镇意发生态农牧公司,走进肉牛养殖场、有机肥加工区了解生产成本、经济效益、带贫效果,与在公司务工的贫困户鲁道成、姜银富亲切交谈、询问家庭收入情况,对企业通过托养方式解决农户对接市场问题的做法给予肯定。他鼓励企业,要坚持走绿色循环发展的路子,在全产业链发展中创造更多价值、造福贫困群众。在高坝店镇移民搬迁安置点,胡和平现场察看安置房建设和基础设施、产业等配套情况,走进易地扶贫搬迁户刘根存家了解搬迁后生产生活变化,祝愿他们日子越过越好。

胡和平来到金鸡扶贫产业园,询问运作模式,鼓励企业发挥优势,扩大生产,提升质量,进一步拓展帮贫带富能力。在十里铺街道办王庄村,胡和平现场察看村食用菌基地发展情况,分别走进贫困户杨新良、杨栓劳、陈桂珍家,了解危房改造、家庭收入、教育和医疗支出等情况,鼓励他们坚定脱贫信心,积极发展生产,早日脱贫致富奔小康。在村委会活动室,胡和平与市县乡村干部群众座谈,了解脱贫攻坚中的困难和问题。他强调,当前脱贫攻坚到了最吃劲的时候,要拿出滚石上山、攻城拔寨的劲头,扎扎实实做好各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

11日,胡和平来到洛南县景村镇八一村,走进惠农烟叶合作社蚯蚓粪有机肥厂了解有机肥生产工艺,到盛鑫核桃合作社察看红核桃的优势和特点。在贫困户刘省贤家中,胡和平关切地询问刘省贤妻子生病治疗和享受医保等情况,鼓励她保重身体,早日康复。在村党群服务中心,胡和平听取当地干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议,叮嘱他们大力发展红核桃、烤烟等特色产业,做大做强集体经济,搞好人居环境整治,强化村党组织建设,努力让群众过上更加幸福美好的生活。在御史村宏泰金银花专业合作社,胡和平走进烤烟育苗大棚,详细了解工艺技术要求、合作社资金来源、带动贫困户方式等情况,希望他们搞好产业服务,提升烤烟生产技术化水平,更好地发挥产业在脱贫攻坚中的作用。在石门镇七彩田园食用菌产业基地,胡和平了解食用菌生产和合作社运行情况,鼓励他们大力发展合作经济,规范合作社运营,通过提高生产的组织化程度降低经营成本、增加群众收入。

胡和平在调研中强调,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央高度关注的头等大事。要深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,进一步增强工作责任感和使命感,坚持以脱贫攻坚统揽商洛经济社会发展,尽锐出战、精准施策,不达目的决不收兵。要坚持目标标准,大力发展特色现代农业,持续推进就近就业和劳务输出,着眼“搬得出、稳得住、能脱贫,逐步能致富”深化易地扶贫搬迁,搞好危房改造,落实教育扶贫、健康扶贫各项措施,解决好“两不愁三保障”突出问题。要持续加强作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义,狠抓工作落实,认真做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,不断提高脱贫攻坚工作质量和水平。

市委书记陈俊,市委副书记、市长郑光照陪同调研。

    全站热点
    红庙坡街道扎实持续开展“扫黑除恶”宣传工作

    2019-04-12 19:46阅读

    未央区副区长程希文召开全区铁腕治霾工作第四次工作例会

    2019-04-12 11:42阅读

    阎良区召开社会组织年检工作会暨社会组织领域扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-04-11 14:26阅读

    灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

    2019-04-10 12:36阅读

    以色列学前教育理论学习与研讨班在延举办

    2019-04-09 13:07阅读

    县委书记陈顺利、县长任涛检查森林防火,旅游保障等工作

    2019-04-08 12:17阅读

    北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-06 14:46阅读