您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南排查整治危化品易燃易爆有毒场所安全

2019-04-13 06:00  商洛日报  字号:T|T

(姚渤潮)日前,江苏响水3·21爆炸事故发生后,洛南县快速反应,以爆炸事故为鉴,立即在全县范围内开展危险化学品易燃易爆有毒场所安全生产专项排查整治,督促各企业依法落实安全生产主体责任,及时把隐患消除在萌芽状态,确保危险化学品领域安全生产形势总体平稳。

吸取教训,迅速形成安全生产高压态势。洛南县迅速召开安全生产专题会议,要求立即行动,利用企业自查、执法检查、随机抽查、回头看等方式,对危险化学品易燃易爆有毒场所等企业开展为期一周的全覆盖执法检查。对检查出的安全生产问题和隐患,检查人员要现场向企业进行书面反馈,由被检查单位主要负责人签字确认。

举一反三,扎实开展重点领域专项整治。立即下发《洛南县应急管理局关于加强危险化学品易燃易爆有毒场所安全生产工作的紧急通知》,要求企业开展自查,县应急管理局成立工作组,由分管领导负责带队,深入危险化学品领域进行安全生产专项排查整治。专项行动期间,执法检查做到“四个一律”,即对非法违法行为,一律按规定上限予以经济处罚。对非法违法行为未按期整改或整改不达标的,一律责令停产停业整顿,严格落实监管措施;对经停产停业整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔。对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

强化督查,严促安全生产防范措施落实。分别带队到陕西亿农高科有限公司、西部鑫兴稀贵金属有限公司等企业现场进行安全生产检查,要求企业认真汲取江苏响水化工厂爆炸事故教训,召开职工警示教育会,认真开展安全隐患自查工作,做到发现隐患坚决及时整改、隐患不消除不放过、整改不到位不放过,有效杜绝安全事故发生。

    全站热点
    蓝田县应急管理局积极开展“绿美蓝田 植树增绿”活动

    2019-04-12 20:18阅读

    铜川:中医药健康养生的福地

    2019-04-12 12:09阅读

    延安市9项成果喜获陕西省科学技术奖

    2019-04-11 15:02阅读

    追花逐蜜 生活甜蜜——富县养蜂人群体素描

    2019-04-10 13:04阅读

    旅游与农业深度融合的有益探索

    2019-04-09 14:01阅读

    滦镇街道多措并举做好清明期间防火工作

    2019-04-08 12:33阅读

    北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-06 14:46阅读