您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水六大活动织密消防安全网

2019-04-13 06:01  商洛日报  字号:T|T

(张莹雪 郑光子)为扎实做好安全生产,柞水县开展消防安全责任“大落实”活动。按照中省《消防安全责任制实施办法》有关规定,进一步夯实消防安全镇办属地管理责任、行业主管责任和社会单位主体责任,推动消防安全监管,从“被动推”到“主动管”。

开展消防安全执法“大检查”活动。县上结合当前火灾防控特点,围绕用火、用电、用气是否规范,安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通,消防设施是否有效,单位主体责任是否落实,防范措施是否到位等重点,组织人员力量对本辖区本系统开展了消防安全执法大检查,对发现的火灾隐患,逐一建立台账,落实整改责任、标准和时限要求。

开展消防安全隐患“大整治”活动。县上针对消防安全突出问题,制定隐患治理工作方案,对能现场整改的,立行立改。对需要一定整改期限的,明确时限,定期督促整改情况。对重大火灾隐患采取挂牌督办、媒体曝光等方式,多举措推动火灾隐患整改销案。对火灾隐患无法整改的经营场所,尤其是公众聚集场所采取查封、关停等措施。

开展消防安全措施“大创新”活动。将“智慧消防”纳入“智慧城市”建设总体规划,积极运用互联网技术和手段,创新消防安全管理方式,推动“防消一体化”建设。重点在寄宿制学校、幼儿园和养老院等有条件的人员密集场所,推广安装简易喷淋装置和独立式感烟火灾探测报警器,从技防、物防上提高火灾防控水平。

开展消防安全基础“大提升”活动。加快高层事故处置专业班组、公路隧道事故处置专业班组组建工作进度,尽早完成年度消防装备采购计划申报和县城城区(下梁镇)、凤凰镇消防专项规划编制和审批工作,完成小岭、瓦房口镇消防规划编制工作和其他建制镇的消防规划修编工作。完成11个市政消火栓和现有损坏消火栓的建设修缮工作,确保市政消火栓建有率和完好率分别达到100%和98%以上。

开展消防安全知识“大宣传”活动。落实社会消防宣传场地、设施和标识,组织开展经常性、群众性消防安全宣传活动和教育培训工作,以提高社会单位“四个能力”为重点,充分利用各种媒体,创新宣传形式和方法,广泛深入开展形式多样、群众喜闻乐见的消防宣传活动,不断增强全民的消防安全意识。

    全站热点
    蓝田县应急管理局积极开展“绿美蓝田 植树增绿”活动

    2019-04-12 20:18阅读

    铜川:中医药健康养生的福地

    2019-04-12 12:09阅读

    延安市9项成果喜获陕西省科学技术奖

    2019-04-11 15:02阅读

    追花逐蜜 生活甜蜜——富县养蜂人群体素描

    2019-04-10 13:04阅读

    旅游与农业深度融合的有益探索

    2019-04-09 14:01阅读

    滦镇街道多措并举做好清明期间防火工作

    2019-04-08 12:33阅读

    北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-06 14:46阅读