您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

百年老校换新颜 千帆竞发创名校

2019-04-14 08:06  铜川日报  字号:T|T

国运兴衰系于教育。岁月如流,创建于1940年的耀州中学也在时光飞逝中旧貌换新颜,崭新的楼宇、青翠的绿植、平整的操场……不仅见证了新中国成立70年来耀州区经济社会的飞速发展,也折射出我市对教育事业和人才培养方面所投入的物财力。耀州中学正在以其独特的视角,见证着一代代学子的青春英姿和奋斗历程。

“1979年我就在这里读书,当时的条件特别差,下雨的时候,外面是大雨里面是‘小雨’,一到冬天冷得受不了。现在的学生们住在公寓里,冬天还有暖气。”具有33年教龄的程敬民老师感慨地说。

走进耀州中学,仿古门楼、亭台楼阁、小桥流水与现代化的体育馆、图书馆相得益彰。从上世纪四十年代建校时的土门土房,到八九十年代的平房,再到今天,七十多年来,耀州中学在不断“成长”,这得益于区委、区政府重视教育,社会各界共同支持下的改建、新建工程。

2015年以来,耀州中学改建、新建工程投资一亿一千多万元,对原有综合楼、实验楼、教学楼等进行仿古改造,改造面积约16060平方米,同时新建图书综合楼、食堂及体育馆,建筑面积约14175平方米。经改造建设,教学设施得到了很大提升,体育馆、塑胶操场、图书馆、各种功能部室齐全,食堂、公寓楼大大满足师生生活需要,学校环境优美,文化浓厚,古朴典雅,改建、新建工程的完成,将助力耀州中学创建省级示范高中,建“百年名校”。

在新时代,耀州中学正在以全新的姿态去面向未来。时光将会见证,这所老校必将不断创造新的“惊喜”,这颗“明珠”也会更加灿烂。(本报记者 张芳摄影报道)

    全站热点
    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    山阳供电公司加强作风建设提升综合服务水平

    2019-04-12 10:04阅读

    系统治理综合施策属地管理科学治水 统筹联动打好水污染防治“攻坚战”

    2019-04-11 08:11阅读

    全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作部署动员会召开 严维佳作动员讲话

    2019-04-10 09:04阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读