您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

结一次婚,都需要准备些什么?

2019-04-14 09:02  铜川日报  字号:T|T

“久旱逢甘露,他乡遇故知。洞房花烛夜,金榜题名时。”自古人生有四大喜事,婚礼便是其中一大喜事。每一个将要结婚的年轻人都希望自己的婚礼能够圆满举行。那么问题来了,婚礼从最开始的准备到最后的礼成有那么多繁琐的流程,想要拥有一个完美的婚礼,新人们都需要准备些什么呢?

不同的新人根据自己的情况准备的时间不同,不过一般都会提前半年开始准备。去年刚结婚的陈女士是一个十分精细的人,她和丈夫一起为婚礼制定了十分详细的计划。

据陈女士介绍,他们婚前六个月开始准备,双方家长见面商量细节,选定结婚日期、结婚形式、婚礼预算、结婚地点、婚庆公司、结婚礼服及配饰;制定宾客名单,选定伴郎伴娘及花童,做好婚前检查,安排蜜月旅行,最重要的是拍摄婚纱照。婚前三个月,就购买结婚戒指、首饰、婚鞋、包包和试穿结婚礼服,如果不合身可以修改,然后为双方父母及伴郎伴娘选购礼服、配饰;选定主持、摄影师、摄像师,预定婚车,设计并印制好喜帖;办理蜜月旅行的机票或车票。婚前两个月,就要选定造型化妆师并提前进行试妆,做一次全身保养,护肤减肥,保持良好状态;订购喜糖、回礼礼物、包装盒,伴郎伴娘伴手礼等,与婚庆公司确定好婚礼方案。婚前一个月,确认婚礼细节并想想是否有遗漏;和摄影、摄像师提前进行沟通;做好酒席、人数、工作人员、婚车等的确认工作并发喜帖通知宾客确认是否出席。婚前一星期,最后确认所有事宜,预定手捧花,可以选择一天将婚礼彩排一遍。结婚前一天,把明天要穿的衣服拿出来摊在沙发上,可以的话,最好做个美容护理,保证在明天婚礼上美美的。

现在很多婚庆公司会帮助新人准备婚礼上所需的物品,铜川本地的婚庆公司更是深谙当地的婚庆习俗,据新区某婚庆公司负责人任强介绍,他们公司除了帮助客户布置婚礼现场,制定婚礼流程,还会为客户列出全套的婚庆用品。

给同事和朋友发的喜糖袋;装饰婚房的喜字和喜联,用来装饰新房的丝带或气球,新房洗漱用品,摆床用的红枣、花生、桂圆、莲子若干;装饰车队的拉花;收礼用的签到本;迎亲四样礼:老四样、新四样;鞭炮和手拧礼花弹,红色盖碗茶杯,喜碗筷,红色门帘;新娘嫁妆;家中其他风俗涉及的物品。

将要结婚的年轻人,看了这份备婚清单有没有让你眼前一亮。近几年,我们可以看到一种趋势,那就是现代婚礼越来越讲究简单与创意。现在的年轻人生活节奏越来越快,凡事都求简,婚礼也更多是趋向创意,一场充满爱的创意婚礼比一场热闹的传统婚礼更让人值得怀念。

其实,无论是传统民俗婚礼还是现代创意婚礼,最大的主题都是爱,所有的婚礼准备都是为日后的共同生活开启一个美好的开端,往后余生,与子同行!(本报记者 党江妮)

    全站热点
    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    全市家庭教育公益宣讲志愿者活动启动

    2019-04-12 10:06阅读

    系统治理综合施策属地管理科学治水 统筹联动打好水污染防治“攻坚战”

    2019-04-11 08:11阅读

    全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作部署动员会召开 严维佳作动员讲话

    2019-04-10 09:04阅读

    铜川市清明小长假销售市场红火

    2019-04-09 08:01阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读