您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市中院法官深入工业园区保障民营企业权益

2019-04-15 11:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 海鹰)近日,市中院领导带领法官干警深入坡头新材料工业园区就如何保障民营企业权益与民营企业家代表进行座谈。铜川明远商贸有限公司、正阳酒店管理有限公司等7家园区民营企业家、企业管理人员参加了座谈。

近年来,为了积极主动为民营企业发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境,铜川中院充分发挥司法职能作用,运用司法手段鼓励支持引导民营企业发展。先后印发了《关于为优化营商环境提供司法保障的实施意见》和《关于依法服务保障民营经济高质量发展的意见》,共推出45条优化营商环境、服务保障民营经济高质量发展工作措施。为了能动服务民营企业,延伸审判职能、拓宽服务范围、精心研判措施,要充分听取各位民营企业家及企业管理人员对法院司法审判工作方面的意见和建议,特别是法院工作中存在的问题,以便改进法院工作,使司法服务范围更加明确、服务措施更加精准、服务职能更加完善、服务质量更有保障。

企业家们在会上踊跃发言,充分肯定了铜川中院助力民营经济发展的各项举措,高度赞扬了法院近年来取得的工作成效,司法审判工作更加规范、纪律更加严明、执行更加有力,企业权益保障更加有效,为铜川经济发展做出了积极贡献。同时就证据审查、规范自由裁量权、规范诉讼行为、司法公开等方面提出了存在的问题。企业家们还提出了充实基层审判力量、增强典型案件通报机制的意见建议。

    全站热点
    把全国两会精神全面落实到铜川大地上 ——铜川市全国两会精神宣讲综述

    2019-04-15 08:11阅读

    丁明超:“能人带户”促脱贫

    2019-04-14 08:04阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    杜城街道举办“压力调适与积极心态”主题讲座

    2019-04-11 17:55阅读

    中澳妇女儿童法律援助代表团莅临未央区法律援助中心参观交流

    2019-04-10 17:43阅读

    国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

    2019-04-09 16:50阅读

    节日期间持续治霾巡查 高压杜绝商户违规作业

    2019-04-08 17:47阅读