您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市发改委强化服务激发民营经济活力

2019-04-15 11:04  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)市发改委把促进民营经济发展作为推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、实现追赶超越的重要抓手,积极作为、靠前服务,努力解决制约民营经济发展的突出问题,不断激发民营经济发展活力。2018年,我市民间投资增长31%,高于全社会固定资产投资22.5个百分点,民营企业创造的增加值占全市GDP的56.2%。

优环境强服务。制定了《商洛市优化提升营商环境十大行动方案》《商洛市方便企业获得水电气行政许可实施意见》《营商环境考核办法》等,不断优化营商环境,全面实现了投资审批在线并联办理,将审批类、核准类和备案类审批时限由法定工作日的20天、30天、10天压缩到10天、10天、5天限时办结。

扩投资育产业。全面贯彻落实市委、市政府《关于扩大民间投资促进民营经济加快发展的实施意见》,制定了《商洛市民间投资追赶超越发展行动计划》,将一批民营经济重点项目纳入全市重大项目计划盘子。全面落实产业政策负面清单,积极引导民间投资更多投向现代农业、生态建设、智能制造、高新技术、现代服务业等领域,支持建设了5000辆新能源客车、2000吨动力电池用硅碳负极材料、5000吨第二代动力电池用正极材料等一批重点项目。

抓融资破难题。搭建银企合作平台,协助民营企业做好融资担保贷款路演等工作,全面为17家民营企业争取5.1亿元融资担保额度,为24家企业争取贷款额度1.1亿元。

办实事促发展。积极协调解决民营企业发展过程中遇到的实际困难,2018年全年为82家民营企业争取中省专项资金4.9亿元,为民营企业争取直供电量15亿度、特批电价电量3亿度、天然气缺口指标970万立方米。推动3000多户小微企业享受西部大开发、高新技术等优惠政策,累计减税降费13.82亿元。

    全站热点
    把全国两会精神全面落实到铜川大地上 ——铜川市全国两会精神宣讲综述

    2019-04-15 08:11阅读

    结一次婚,都需要准备些什么?

    2019-04-14 09:02阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    周至县2019年西安踏青季暨首届乡村旅游文化节启动

    2019-04-11 18:14阅读

    中澳妇女儿童法律援助代表团莅临未央区法律援助中心参观交流

    2019-04-10 17:43阅读

    国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

    2019-04-09 16:50阅读

    节日期间持续治霾巡查 高压杜绝商户违规作业

    2019-04-08 17:47阅读