您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交流研修经验共建高效课堂

2019-04-15 12:02  商洛日报  字号:T|T

(李小平)为了加强市、县小学的交流学习,促进教师专业成长,创建高效课堂,成就学生幸福课堂,全面提高教育质量。近日,商洛市小学与山阳县城区第三小学开展“高效课堂”结对研修交流活动。

活动中,商洛市小学语文高级教师王老师带来的《谈礼貌》一课,展示了把读思、阅读、写作融入课文教学当中的魅力。英语省级教学能手李老师带来的《Therulerislong!》深受孩子们喜欢。李老师以亲切的教学语言、独特的“快乐教学”方式,很快拉近了孩子们与老师之间的距离,孩子们在欢声笑语中,享受了获得知识的乐趣和成就感。省级教学能手冀老师的数学课《关于学号数的学问》妙趣横生,牢牢地抓住了孩子们的眼球,师生频繁互动,课堂气氛活跃,效果良好。三位老师分别带来的《以读促悟,悟中练写》《小学英语读写课有效教学模式的探讨》《基于学科核心素养下的有效教学设计与实施的实践性思考》三个专题讲座,全面解答了语文教师在阅读、作文教学中的困惑,点燃了全校学生学习英语读写课的热情,让大家明白了数学就在身边,生活即是课堂,数学不再是枯燥的数字和公式。

    全站热点
    商洛宣传思想文化 战线调研成果丰硕

    2019-04-15 09:11阅读

    80年传唱经久不衰 《黄河大合唱》在诞生地再次唱响

    2019-04-14 09:07阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    未央区召开第31个爱国卫生月活动暨2019年爱国卫生重点工作安排部署会议

    2019-04-10 18:43阅读

    未央区市场监督管理局以案促学,深入学习“国家总局2号令、3号令”

    2019-04-09 18:43阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读