您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市八条措施促进文旅融合高质量发展

2019-04-15 21:02  延安日报  字号:T|T

近日,记者在市文旅局了解到,今年我市以八条措施促进文旅融合高质量发展。

这八条措施为:加快公共服务设施建设、推进文旅产业发展、着力繁荣文化艺术创作氛围、加强非物质文化遗产保护、开展品牌形象宣传推介、严格规范市场监管、筑牢安全保障关、持续抓好党的建设和机关效能建设,促进延安文化旅游广电事业和产业取得新发展。

在公共服务设施方面,我市将在年内建成并对外开放市级智慧旅游平台、宝塔山游客服务中心和黄陵、宜川、黄龙、延川县级游客服务中心。新改建旅游厕所85座,新建第三卫生间12座,新开业酒店20家,新增房间2100间、床位3600张,全市A级景区全部实现停车场地面硬化处理,高等级景区停车场全部实现生态化运行。

在文旅产业发展方面,市文旅局将积极配合有关单位完成黄帝文化产业园、圣地河谷等六大文化产业园区年度建设任务,协调推进南泥湾红色旅游景区开发等28个市级重大文化旅游项目建设,力争2019年上半年实现宜川、黄陵迎接国家级全域旅游示范县创建工作初评,确保黄龙、延川县省级旅游示范县创建工作通过验收。延安红5A创建制定工作路线图,在上半年完成省级初评工作,力争10月底挂牌。

在繁荣文化创作方面,我市将继续实施135艺术创作工程,启动无伴奏陕北民歌剧《宝儿与珍子》的排演,组织延安演艺集团编排的话剧《人生》《红黄蓝》巡演工作,协调做好《永远的长征》常态化演出,引进知名院团精品舞台剧目在延演出20场以上。

在非物质文化遗产保护方面,我市将扎实推进国家级陕北文化生态保护区建设,建成陕北说书馆并对外开放,打造一批陕北剪纸、布堆画、面花、毛麻绣、豆粘画等非遗研习传习所,评选韩启祥金三弦奖。(记者 叶四青)

    全站热点
    碑林区市场监管局严查严打餐饮行业制售野生动植物及其产品非法经营行为

    2019-04-15 17:52阅读

    灞桥区教育局召开“牢记责任,做校园净土守护者”为主题的校园警示教育大会

    2019-04-15 09:36阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    西安市生态环境局灞桥分局召开固定污染源排污许可清理整顿工作部署会

    2019-04-12 14:35阅读

    蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

    2019-04-11 11:20阅读

    耀州区全力推进重点项目建设

    2019-04-10 10:07阅读

    县农业农村局召开非洲猪瘟和春季重大动物疫病防控工作推进会

    2019-04-09 10:12阅读