您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

12小时迅速筹集4000毫升“熊猫血” “商洛好人”董力争已顺利完成一期手术

2019-04-16 09:06  商洛日报  字号:T|T

(记者 王孝竹)本报4月15日一版报道的《“商洛好人”急需“熊猫血”引发社会关注》消息引起社会各界关注。目前,董力争已顺利完成一期手术,处于观察期,下一期手术计划在10天后进行。董力争家属一再感谢广大热心市民和爱心人士的关心和帮助。

记者昨晚从董力争家属处获悉,在4月14日当天,共有14名A型HR阴性血的热心市民和爱心人士共计为董力争献血4000毫升,已经满足了一期手术需要。董力争目前已转至重症监护室。董力争家属说,考虑到血液保存时间问题,医院告知暂时不需要再扩大“熊猫血”的搜寻范围,到二期手术前两三天时,如有需要再请大家帮忙。

“我就是这个血型,需要的话联系我。”“我今年32岁,是RH阴性血。”“我是AB型‘熊猫血’,需要的话请随时联系我。”……4月14日至15日,“商洛好人”董力争遭遇车祸急需“熊猫血”救治的消息经本报和商洛新闻网等媒体报道后,引起众多读者和爱心人士的关注。部分爱心人士还自发前往西京医院进行献血。一网友留言说:“生命需要血,人间需要爱!在有限的生命里,做对的事、有意义的事,帮助别人,快乐自己,传递社会正能量。”另一网友说:“好人多,正能量多,冷漠逐渐走远,越来越有温度。”

据洛南县公安局相关负责人介绍,董力争现为洛南县公安局国保大队民警。他参加工作35年来,爱岗敬业,乐于奉献。在基层派出所工作期间,他曾为解救群众,空手与手持菜刀犯罪分子搏斗,被犯罪分子连砍三刀,倒在血泊中,头上至今还留有伤痕。他多次被评为“优秀共产党员”“基层先进个人”。董力争常年坚持献血,先后无偿献血5100毫升,被商洛市中心血站评为稀有血型献血先进个人。2017年9月10日,董力争等三位市民曾奋不顾身跳入洛南县河救起落水老人,其事迹被多家媒体报道后,受到社会好评。董力争先后被授予“洛南县见义勇为好人”“洛南好人”“商洛好人”等荣誉称号。

商洛市义务献血队队长张颖说,自为董力争捐血的报道发布以来,更多的稀有血型志愿者已加入商洛市“熊猫血”群中。商洛市“熊猫血”群中的成员是一群长期居住在商洛,能够稳定提供稀有血型的市民。至记者昨天21时发稿时,商洛市“熊猫血”群的成员已由原来的39人增至50多人。

    全站热点
    知青向延安北京知青博物馆捐赠珍贵实物

    2019-04-15 21:02阅读

    迎难而上 破解难题 安芦棚户区改造项目再蓄力

    2019-04-15 13:25阅读

    东关街这个理发馆,竟然还是40年前的模样......

    2019-04-14 13:03阅读

    二府庄社区卫生服务中心为辖区幼儿园儿童免费体检

    2019-04-12 18:41阅读

    延安市9项成果喜获陕西省科学技术奖

    2019-04-11 15:02阅读

    追花逐蜜 生活甜蜜——富县养蜂人群体素描

    2019-04-10 13:04阅读

    市税务局开启税收宣传月活动侧记

    2019-04-09 15:02阅读