您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

农户购买农资被骗 公安跨省追赃挽回

2019-04-16 12:09  商洛日报  字号:T|T

(方方 江锋)“在办案民警的辛勤努力下,付某退还我们的购货款近8万元,及时挽回了我们种植户的经济损失。我代表7户种植户对贵局表示深深的感谢!”近日,家住山阳县延坪镇的陈某给山阳县公安局送来了感谢信和一面写有“匡扶正义为民服务”的锦旗。2018年,山阳县7户群众积极发展食用菌产业,不料却遭遇了一场“狸猫换太子”的骗局。经过前期大量工作,近日,山阳县公安局最终将追回的76763元货款退还给陈某、谈某等香菇种植户,及时挽回了香菇种植户的经济损失。

据了解,2018年2月7日,延坪镇村民陈某、谈某需要购买优质小麦麸皮用于香菇种植,于是就联系之前向其购买过小麦麸皮的客商丹凤人璩某,璩某与河南省内乡县付某联系后,付某又和自己同县从事粮油购销生意的孔某商议在麸皮中掺杂米糠等杂物,用“豫皓”牌优质大片麸包装袋包装后,以每袋62元的价格出售给付某。付某和璩某将麸皮运输到延坪镇,分别以68元、71元、72元不等的价格出售给香菇种植户,共计1099袋,销售金额达76763元。香菇种植户将小麦麸皮制成菌棒后,发现部分菌棒不能正常发菌,且菌棒变黑,部分菌棒香菇长势不佳,减产严重。种植户怀疑麦麸有问题,经仔细观察发现了购买的小麦麸皮中掺杂有米糠,遂将此情况反映给山阳县市场监督管理局。

2018年6月,山阳县市场监督管理局将璩某涉嫌销售假冒伪劣小麦麸皮案移送县公安局。公安部门受理此案后,立即成立专案组,多次前往丹凤县、河南省内乡县调查取证,行程2000余公里,将嫌疑人璩某、付某抓获归案。后经质量检测技术部门检测,璩某售给香菇种植户的麸皮中粗蛋白质的含量为9.0%、粗灰分含量为14.8%,不符合NY/T1191989《饲料用小麦麸》(一级标准),属于伪劣商品。2018年12月19日、26日,璩某、付某因涉嫌销售伪劣商品(产品)罪被山阳县公安局依法刑事拘留。

    全站热点
    未央区副区长程希文检查黑臭水体和国家环保督查问题整治整改工作

    2019-04-16 09:44阅读

    优生优育预防出生缺陷残疾预防列车现在出发

    2019-04-15 17:47阅读

    东关街这个理发馆,竟然还是40年前的模样......

    2019-04-14 13:03阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    未央区召开第31个爱国卫生月活动暨2019年爱国卫生重点工作安排部署会议

    2019-04-10 18:43阅读

    未央区市场监督管理局以案促学,深入学习“国家总局2号令、3号令”

    2019-04-09 18:43阅读