您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合作社缺少启动资金村支书先垫付10万元

2019-04-16 13:04  延安日报  字号:T|T

合作社缺少启动资金村支书先垫付10万元

他说:如果赔钱了,这钱就不要了

如果将来合作社赚钱了,就把10万元还给我,如果赔钱了,就当我把五年支部书记的工资捐出来,给村上尽义务服务了。在南泥湾镇米庄村党员活动室,村党支部书记王九堆正和村委会其他人热烈交谈着村上筹建合作社事宜。

米庄村村民在种植映霜红桃

米庄村村民在种植映霜红桃

米庄村为推进集体产权制度改革,发展壮大村集体经济,成立了合作社,决定把从村上流转的600亩土地全部种成映霜红桃,建立健全符合市场经济发展需要的农村集体资产运营机制和管理机制,使资源变资产、资产变股份、农民变股东。为了解决村集体经济困难问题,近日,村党支部书记王九堆从个人账户上支出了10万元作为村合作社的启动资金。

据悉,自2018年农村产权制度改革工作开展以来,南泥湾镇完成了29个村小组围绕产权制度改革成员确认、清产核资、股份量化、股权设置与管理、组织成立等五个核心步骤的改革。其中米庄村党支部书记王九堆率先带领周边的其他村组负责人和本村理事会监事会成员去山东等地考察,找寻到适合在南泥湾生长的映霜红桃,考察回来后立即试种了35亩。

下一步,南泥湾镇将继续多措并举全力抓好村集体经济发展,确保29个村集体经济收入达到既定目标。力争打造农村产权制度改革的南泥湾品牌和米庄映霜红桃品牌。南泥湾镇政府负责人说。(记者 刘卓)

    全站热点
    乡村学校少年宫助飞孩子五彩梦

    2019-04-16 10:04阅读

    碑林区“秦腔小戏骨专场”节目在西安广播电视台音乐广播播出

    2019-04-15 18:51阅读

    把全国两会精神全面落实到铜川大地上 ——铜川市全国两会精神宣讲综述

    2019-04-15 08:11阅读

    胡和平在商洛市调研时强调 着力解决两不愁三保障突出问题 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

    2019-04-13 03:09阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    杜曲街道设立“红蓝黑”榜,助推作风建设

    2019-04-09 19:30阅读