您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会开展《中华人民共和国审计法》执法检查 张建军出席座谈汇报会并讲话

2019-04-17 08:11  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)4月15日至16日,市人大常委会对我市《中华人民共和国审计法》(以下简称审计法)宣传实施情况开展执法检查并召开座谈汇报会。市人大常委会主任张建军出席座谈汇报会并讲话,市人大常委会副主任张耀民带队检查并主持座谈汇报会,副市长刘西林出席座谈汇报会并代表市政府作表态发言。

检查组一行先后深入市财政局、市住建局、市发展改革委、市建设集团有限公司、董家河循环经济产业园、耀州区政府等,采取听取汇报、察看资料、座谈交流等方式,了解审计法律法规宣传实施情况。在随后召开的座谈汇报会上,分别听取了我市和各区县政府宣传实施审计法律法规情况的汇报,并进行了交流讨论。

张建军指出,审计是抓落实、转作风的利器,是衡量政绩、理清家底的助手,是预防犯罪、预防犯重大错误的有力矫正手段,是严防国有资产流失、净化队伍的屏障。他强调,要切实增强做好新时代审计工作的使命感和责任感,深入理解审计工作的重要意义,认真学习宣传审计法,自觉贯彻执行好审计法律法规。要充分发挥审计职能,运用好审计结果,依法履职尽责,认真分析解决存在问题,着力推动高质量发展。要防止领导干部把审计作为护身符的不良倾向,防止把审计作为继续违规的探路石,防止把审计作为屡审屡犯的避风港,防止夸大审计作用,切实增强监督的针对性和有效性,确保审计法贯彻落实取得实效。

张耀民强调,要提高政治站位,认真查找问题,着力抓好整改工作。要进一步加强审计干部队伍建设,提高审计执法水平。要积极吸纳好的意见建议,认真起草好调研报告,全力推动审计法贯彻落实。

市人大常委会秘书长张建荣参加座谈汇报会。

    全站热点
    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    商南查处一涉嫌侵犯注册商标专用权案

    2019-04-16 11:06阅读

    立规矩抓整改 强经济惠民生——耿镇街道虎家村召开软弱涣散基层党组织整顿工作部署动员会

    2019-04-15 17:08阅读

    80年传唱经久不衰 《黄河大合唱》在诞生地再次唱响

    2019-04-14 09:07阅读

    碑林区纪委督导组深入张家村街道检查扫黑除恶工作

    2019-04-12 15:52阅读

    记者带你玩转“香山古庙会”

    2019-04-11 12:07阅读

    加强校地融合 建设美好长安|长安区领导走访陕西职业技术学院

    2019-04-10 11:31阅读