您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦到市水利局调研脱贫攻坚工作

2019-04-17 09:06  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)4月16日,市委副书记李豫琦到市水利局调研农村安全饮水和脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦脱贫攻坚这个头等大事,以农村饮水安全工作为重点,不断规范、提高工程建设管理水平,为打赢全市脱贫攻坚战作出应有贡献。

李豫琦首先来到市供水站、市水利局脱贫攻坚办公室仔细查阅全市安全饮水项目进度表等相关资料,并询问工作中存在的困难和问题。在随后召开的座谈会上,李豫琦充分肯定了市水利局在农村饮水安全和脱贫攻坚方面所做的工作,他指出,今年是商洛脱贫摘帽的关键之年,水利部门要提高政治站位,把脱贫攻坚作为头等大事和首要任务,聚焦农村安全饮水工作这一重点,集中人力、物力、财力、精力,以最大的决心、最硬的措施、最铁的作风,保质保量完成脱贫攻坚各项任务。

李豫琦强调,农村饮水安全是关乎群众切身利益的重大民生工程,也是脱贫退出的一项重要考核指标。要清醒看到存在的短板和瓶颈,统筹推进贫困村和非贫困村饮水工程建设,着力解决季节性缺水、设施老化等问题,不断提升工作质量和水平。要严格对标“577”标准,多方筹措缺口资金,采取得力措施,千方百计加快安全饮水项目进度,确保按时间节点顺利达标。

李豫琦要求,要认真研究小型供水设施的管护问题,建立健全机制,落实管理主体和管理责任,促使工程可持续运行。要高度重视水质检测和安全饮水认定工作,提前着手安排,对照指标标准,坚持成熟一个、验收一个,达标一个、认定一个,特别是对存量部分要尽快安排认定,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

    全站热点
    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    农户购买农资被骗 公安跨省追赃挽回

    2019-04-16 12:09阅读

    碑林区市场监管局严查严打餐饮行业制售野生动植物及其产品非法经营行为

    2019-04-15 17:52阅读

    80年传唱经久不衰 《黄河大合唱》在诞生地再次唱响

    2019-04-14 09:07阅读

    碑林区副区长程默一行到张家村街道开展四经普数据核查工作

    2019-04-12 16:51阅读

    市委理论学习中心组召开学习分享会

    2019-04-11 13:08阅读

    县住建局党员干部进社区参加“文明祭祀,绿色清明”主题党日活动

    2019-04-10 12:18阅读