您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区委组织部“三结合”开展大走访大调研活动

2019-04-17 11:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 安晓卫)王益区委组织部按照中、省、市分别提出的“六个明确”“六字经”“六个聚焦”要求,结合区十届三次党代会和区委工作会议安排,围绕组织工作重点热点难点问题,组织组工干部开展“组工干部下基层 破解难题促发展”大走访大调研活动,创新工作思路,提升组织工作服务“五个王益”建设质量和水平。

把走访调研与查找问题相结合。按照全年组织工作安排和任务分解,由组织部部长、副部长分别带队,从4月10日至5月10日集中一月时间深入机关、村组、社区、企业等基层一线,面对面交流沟通,问政于民、问需于民、问计于民,听取广大基层干部、党员和群众对组织工作的意见建议,为切实解决问题提供第一手资料。

把走访调研与推动工作相结合。走访调研活动紧紧围绕区委、区政府中心工作,重点调研和推进服务型党组织建设、“红旗经验”全覆盖、年轻干部队伍建设、“校地合作”柔性引才、考核评价体系建设等工作,在与基层党组织负责人、党员干部群众座谈交流和进村进社区调研的过程中提出解决问题的措施和办法。

把走访调研与工作落实相结合。坚持从群众中来,到群众中去,走访调研不搞层层陪同、不扰基层正常办公,少看取得的成绩,多看工作存在的问题,让组织工作在经济社会发展中遇到的新情况新问题“浮”出来,把组织工作中的盲点“找”出来,帮群众把致富的“路”子指出来,将创新组织工作的点子“想”出来,切实让组织工作任务落地落细落实。

    全站热点
    商洛市全面加强基层党组织体系建设

    2019-04-17 09:09阅读

    临潼区市场监管局线上线下同步整治网络订餐 坚决取缔“黑作坊”

    2019-04-16 16:20阅读

    知青向延安北京知青博物馆捐赠珍贵实物

    2019-04-15 21:02阅读

    东关街这个理发馆,竟然还是40年前的模样......

    2019-04-14 13:03阅读

    红庙坡街道扎实持续开展“扫黑除恶”宣传工作

    2019-04-12 19:46阅读

    理发店广场设置摊点 老年人享受爱心服务

    2019-04-11 17:04阅读

    滦镇街道扎实开展2019年“代表活动日”“五个一”活动

    2019-04-10 16:30阅读