您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“旅游+”拓宽宜君旅游经济

2019-04-17 11:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 周培生)今年以来,宜君县以建设避暑康养基地为依托,突出健康旅游先导,打响“天人合 最宜君”的旅游品牌。坚持优环境、树品牌、聚人气,努力开创宜君旅游工作和全域旅游发展新局面。

依托独特的生态优势和文化资源,宜君县形成了“一心一轴两翼七区多园”的旅游格局,充分发挥旅游产业的龙头效应,通过旅游产业的大发展带动其他产业的大提升,实现第一、第二、第三产业融合发展,城市乡村共同振兴。依托“旅游+文化体育”“旅游+健康养生”“旅游+金融”“旅游+互联网”等“旅游+”项目,推动旅游产业与相关产业深度融合,在旅游发展初具规模、初见成效后,做长旅游链条,拓宽旅游领域,提升旅游质效,旅游业将会以其强劲的发展势头必将成为经济产业中最具活力的“朝阳产业”。

依托“旅游+”项目,宜君县创新形成了“农业+旅游”“扶贫+旅游”“美丽乡村+旅游”“城市建设+旅游”等“+旅游”项目,努力将各种业态插上“旅游”翅膀,形成新业态,提升业态发展水平和综合价值,通过旅游业尤其是全域旅游的发展倒逼三产服务业,有力地带动城市建设、乡村建设以及其他产业的融合发展,促进经济转型发展。旅游业的发展不仅能够提供大量的创业、就业机会,还能有效的带动群众增加收入,“宜农旅游股”更是以“一股三带”的形式,直接高效地实施精准扶贫,旅游业已经成为带动群众脱贫致富的民生产业。

推进第三批省级旅游示范县创建,实施智慧旅游综合项目、战国魏长城遗址保护、博物馆展示长廊等工程,加强云梦山基础设施、旱作梯田、花溪谷和娑罗树景区建设,推进天阶酒店建设,全力创建AAAA级景区、市级旅游示范村、特色标准化星级农家乐和深呼吸小城,大力发展民宿经济,宜阳街办、五里镇、太安镇、哭泉镇各建成1个集脱贫巩固、乡村振兴、民宿旅游为一体的三产融合康养示范村。积极培育文化、体育、养老等幸福产业,“一站式”满足健康休闲需求。

宜君县将继续围绕省级旅游示范县创建和省、市关于全域旅游工作要求,坚持“旅游兴县”战略,拓宽融资渠道,加大项目投入,强化运营管理,完善功能配套,努力打造西部地区避暑度假、秦风民俗、健康养生、观光旅游目的地。

    全站热点
    商洛市全面加强基层党组织体系建设

    2019-04-17 09:09阅读

    临潼区市场监管局线上线下同步整治网络订餐 坚决取缔“黑作坊”

    2019-04-16 16:20阅读

    知青向延安北京知青博物馆捐赠珍贵实物

    2019-04-15 21:02阅读

    东关街这个理发馆,竟然还是40年前的模样......

    2019-04-14 13:03阅读

    红庙坡街道扎实持续开展“扫黑除恶”宣传工作

    2019-04-12 19:46阅读

    理发店广场设置摊点 老年人享受爱心服务

    2019-04-11 17:04阅读

    滦镇街道扎实开展2019年“代表活动日”“五个一”活动

    2019-04-10 16:30阅读