您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水四举措打好污染防治攻坚战

2019-04-17 12:02  商洛日报  字号:T|T

(党梁)今年以来,柞水县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实行最严格的生态环境保护制度,坚决打好污染防治攻坚战。

提高政治站位,树牢生态意识。进一步提高政治站位,切实加强生态环境保护意识,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》等环保法律法规,坚决落实最严格的生态保护制度,切实履行生态环境保护职责,逐步构建“政府负责、部门履职、环保监管、社会参与、齐抓共管、属地管理、党政同责”的环保大格局。

围绕重点任务,提升环境质量。围绕重点工作、重点项目、重点工程,进一步创新方法、突出重点、统筹兼顾,着力打好“青山、蓝天、碧水、净土”四大保卫战,按期完成集中式饮用水源地环境问题整治,按季发布城市集中式生活饮用水安全状况信息,抓紧实施噪声功能区划分调整工作,全面完成生态保护红线勘界定标及全国第二次污染源普查收尾工作,加快农村环境综合整治项目实施。

加强协作配合,全力整治环境。牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责、依法履职,又要密切配合、齐心协力做好各项环境整治工作。围绕省委开展的环保督察“回头看”,聚焦中央生态环保督察“回头看”交办信访件和反馈问题,进一步建立问题台账,加大整改力度,实施跟踪问效,确保按期销号,切实解决一批环境突出问题。

加强督查考核,推进任务落实。继续将环境保护工作列为年度综合考核内容,进一步细化分解任务指标,完善目标考核制度,将环境应急管理纳入“一票否决”,各项环保重点工作纳入督查督办重点内容,实行月督查、季排名,对措施不硬、工作不力、未按时完成任务的单位,严格实行约谈、问责,确保如期完成各项工作任务。

    全站热点
    “网红”桃花催“甜”柏树塬经济

    2019-04-17 10:04阅读

    聚焦重点工作、统筹协调推进,确保各项工作任务保质保量按时完成

    2019-04-16 17:17阅读

    知青向延安北京知青博物馆捐赠珍贵实物

    2019-04-15 21:02阅读

    东关街这个理发馆,竟然还是40年前的模样......

    2019-04-14 13:03阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    桃园路街道召开2019年城镇居民医疗保险工作交流会

    2019-04-11 18:45阅读

    蓝田县卫生监督所召开秦岭生态环境保护区内公共场所卫生专项整治工作会议

    2019-04-10 18:16阅读