您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市创建河长制示范县乡打造示范河流

2019-04-17 13:06  商洛日报  字号:T|T

(何平谦)为深入推进我市河长制工作,提高河长制工作水平,持续改善河流生态环境,我市近期在贯彻落实省河长办有关文件精神中,全面启动全市创建河长制示范县乡打造示范河流活动。

为此,市河长制办公室要求,各县区要对河长制工作加强管理,切实提升工作的科学化、精细化、规范化水平。各县区要对照创建标准,扎实开展河长制示范县创建工作,精心组织镇、办开展河长制示范乡创建活动,并综合整治,打造出一条条河畅、水清、岸绿、堤固、景美的示范河流;各县区要按照省上的统一部署,对照创建活动时间节点要求,认真组织开展创建工作,及时上报创建工作信息、工作进度和创建成果,推动创建工作顺利开展。示范乡(镇、街办)创建工作经各县区河长办组织初评后,市河长办再做评估验收;加强宣传,积极营造创建工作氛围。各县区要通过电视、网络、广播、微信、报刊、宣传栏、标语等手段,大力宣传河长制工作示范创建活动,让社会各界参与到活动中来,营造人人心系治水,个个维护河流生态的氛围。

据了解,此次创建河长制工作示范县乡和打造示范河流中,商州区北宽坪镇,洛南县石坡镇,丹凤县竹林关镇,商南县过风楼镇,山阳县漫川关镇、十里街办、中村镇,镇安县永乐街办和柞水下梁镇等9个镇办为示范镇办,其中,七县区辖区的会峪河、石坡河、银花河、丹江、乾佑河5条河为县级示范河,另有98个镇办河(段)的76条主要河流为镇级示范河流。

    全站热点
    李小平:二十年如一日把供养人员当家人

    2019-04-17 11:05阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    知青向延安北京知青博物馆捐赠珍贵实物

    2019-04-15 21:02阅读

    把全国两会精神全面落实到铜川大地上 ——铜川市全国两会精神宣讲综述

    2019-04-15 08:11阅读

    市上举行“代表委员讲两会”宣讲报告会

    2019-04-13 03:08阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读