您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会对延安市《水污染防治法》实施情况进行执法检查

2019-04-27 15:01  延安日报  字号:T|T

4月23日至26日,市人大常委会执法检查调研组对我市《水污染防治法》实施情况进行执法检查,并召开座谈会,听取《水污染防治法》实施情况及2018年全市环境状况和环境目标任务完成情况汇报。市委常委、副市长孙矿玲出席会议并讲话。市人大常委会副主任裴小元主持会议。

孙矿玲要求,要高度重视全市水污染防治工作,夯实各级各部门治水责任,保质保量打赢水污染防治攻坚战;要加快补齐城镇污水收集和处理设施短板,进一步完善雨污分流系统,全面提高污水处理达标排放能力;要规范污水处理厂运行,加大监管力度,做细治理工作,确保稳定正常运行;要依法、科学、系统治理污水,加大水污染防治执法检查力度,严肃处理违法违规行为;要严禁工业废水和农村居民生活污水、生活垃圾、禽畜粪便等乱排乱放,切实提高全民环保意识,改变不良生活生产方式。

裴小元要求,要提高政治站位,严格贯彻落实水污染防治法等生态环保法律法规,助力打赢水污染防治攻坚战;要依法对标,认真排查市域内水污染防治工作中存在的各种问题,结合执法检查积极整改推进;要着眼长远解决水环境突出问题,重视资金投入力度,加大对水污染防治技术的支持力度;要加强市县部门之间的联系沟通,强化地方政府责任,齐心协力把我市水污染防治工作推向一个新的阶段。

会前,执法检查调研组一行还实地查看了宝塔区、安塞区、富县、延川县的水污染防治工作,详细了解我市水污染防治工作开展情况。(记者 延媛)

    全站热点
    常雅玲调研新时代文明实践中心建设工作

    2019-04-27 10:02阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开重点项目工作专题会议

    2019-04-26 15:51阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读

    引镇街道力推农家乐暨农村环境卫生整治工作再上新台阶

    2019-04-23 15:30阅读

    稳而有力 进而可期 必须坚定信心奋力追赶

    2019-04-22 08:08阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读