您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委全面依法治市委员会召开第一次会议 杨长亚主持并讲话 李智远魏四新出席

2019-05-01 08:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)4月30日,市委全面依法治市委员会召开第一次会议,传达中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会会议精神,研究部署我市法治建设工作。市委书记、市委全面依法治市委员会主任杨长亚主持并讲话。市委全面依法治市委员会副主任李智远、魏四新出席。市委全面依法治市委员会委员参加会议。

杨长亚在充分肯定近年来法治铜川建设成效后指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,系统阐述了新时代法治中国建设的新理念、新思想、新战略,特别是在中央全面依法治国委员会第一次会议上,习近平总书记提出的“十个坚持”,进一步明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局和重点任务,为新时代深化全面依法治国实践提供了根本遵循。全市上下要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深刻领会精神内涵,准确把握实践要求,切实增强全面依法治市的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推动我市法治建设不断取得新的成效。

杨长亚强调,要正确把握和遵循立法规律,立足铜川发展大局,积极呼应民生关切,科学开展立法工作,充分发挥立法的引领推动作用。要以“放管服”改革为主线,深化法治政府建设,加快实施行政审批制度改革,大力推进行政执法规范化建设,服务和保障全市高质量发展。要全面践行以人民为中心的发展思想,大力度深化司法体制改革,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要持续抓好法治宣传教育,推动落实国家机关普法责任制,积极探索社会普法新路子,不断提升普法质效。各级党委(党组)要进一步加强和改进对法治建设的领导,落实工作责任,加强统筹协调,打造过硬队伍,确保全面依法治市各项任务精准有效落实,为铜川高质量发展提供坚强有力的法治保障。

会议审议了市委全面依法治市委员会《工作规则》、办公室《工作细则》及《2019年工作要点》,通过了《市委全面依法治市委员会协调小组成员及办公室组成人员建议名单》。

    全站热点
    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    王雨萌带队开展节前游乐设施安全大检查

    2019-04-30 10:41阅读

    关山街道党校举办“党建+甜瓜营销”培训班

    2019-04-29 15:27阅读

    承五四精神 扬青春风采——胡家庙街道举办“青春心向党 建功新时代”首届青年节

    2019-04-28 11:06阅读

    碑林区残疾人联合会人工智能康复机器人训练中心及就业培训基地揭牌活动隆重举行

    2019-04-26 15:51阅读

    深圳第二天:杨仁华拜访了这两家企业

    2019-04-25 16:08阅读

    秦汉语境下的云岗散文 ——读唐云岗散文集《苜蓿》

    2019-04-24 13:03阅读