您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年铜川市庆祝“五一”国际劳动节暨首届五一劳动奖表彰大会隆重举行 杨长亚李秀华讲话 李智远主持 魏四新宣读表彰决定

2019-05-01 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)2019年铜川市庆祝“五一”国际劳动节暨首届五一劳动奖表彰大会4月30日上午在市工人文化宫隆重举行。

市委书记杨长亚,省总工会党组成员、女职工委员会主任李秀华讲话。市长李智远主持。市人大常委会主任张建军,市政协主席张惠荣,市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民,市政协副主席路一民出席。市委副书记魏四新、省总工会经济技术部部长张朝惟分别宣读《铜川市总工会关于表彰2019年铜川市五一劳动奖的决定》和我市受全总、省总表彰的全国工人先锋号、陕西省五一劳动奖状(奖章)、陕西省工人先锋号名单。大会为获奖者代表颁奖,各人民团体代表向大会致贺词,先进集体和个人代表向全市劳动者发出倡议。

杨长亚在讲话中向全市广大劳动者致以节日问候和崇高敬意,向受表彰的集体和个人表示祝贺。他说,劳动创造世界,奋斗成就梦想。劳动是中华民族的传统美德,是人类文明的神圣事业,是时代进步的根本动力,是创造幸福的奋斗实践。在铜川不平凡的发展历程中,全市广大劳动者积极投身经济社会发展大局,在各行各业挥洒汗水,贡献智慧,谱写了一曲曲光荣的劳动赞歌。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,全市广大劳动者要紧跟时代步伐,领悟劳动真谛,唱响尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的新时代强音,争当辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的新时代楷模。要大力践行和弘扬奋斗、敬业、创新、卓越的劳动精神,在追赶超越的大局中找准位置,在铜川发展的大潮中贡献力量,在各自平凡的岗位上干出不平凡的事业,用劳动创造属于自己的新时代。

杨长亚强调,工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带,要切实担负起时代使命,牢牢把握正确政治方向,教育引导全市广大职工群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增进对党的思想认同、政治认同、情感认同,坚定不移听党话、跟党走。要充分发挥工人阶级在推动发展中的主力军作用,加强示范引领,抓好技能培训,鼓励技术创新,在追赶超越的进程中焕发更加强大的奋进力量。要聚焦新时代职工新需求,拓展服务内容,创新服务特色,用心用情用力关心照顾好困难职工生活,维护更广大职工群众的合法权益,让大家切实感受到“娘家人”的温暖。各级党委要加强和改善对工会工作的领导,认真研究解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,为工会工作提供更多支持、创造更好条件。

李智远强调,全市上下要迅速掀起学习五一劳动奖先进典型的热潮,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,学出动力、学出担当、学出实效,把学习和弘扬先进典型的成果转化为追赶超越的热情和甘于奉献的精神,转化为推动铜川转型发展的精神动力和智力支持。

李秀华充分肯定了我市广大职工群众特别是先进集体、模范人物在经济社会发展中做出的重要贡献,希望大家继续团结一心,积极作为,不断创新,为开创改革发展新局面、奋力谱写陕西追赶超越新篇章作出贡献。

    全站热点
    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心与未央区卫生计生综合监督所开展扫黑除恶专项斗争互查互评活动

    2019-04-30 10:43阅读

    关山街道党校组织外出学习基层党建与美丽乡村建设工作

    2019-04-29 15:28阅读

    承五四精神 扬青春风采——胡家庙街道举办“青春心向党 建功新时代”首届青年节

    2019-04-28 11:06阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开重点项目工作专题会议

    2019-04-26 15:51阅读

    临潼供电公司团支部开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

    2019-04-25 16:22阅读

    秦汉语境下的云岗散文 ——读唐云岗散文集《苜蓿》

    2019-04-24 13:03阅读