您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市开展群众理论宣讲活动

2019-05-01 08:07  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)近日,市委宣传部下发通知,就我市开展“我和我的祖国”群众理论宣讲活动,打造理论宣讲“轻骑兵”提出明确要求。

《通知》指出,做好群众理论宣讲活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以群众视角说变迁、话成就、谈感受,打造群众理论宣讲“轻骑兵”,通过群众讲好身边故事,宣传新中国成立70周年伟大成就,唱响主旋律,弘扬正能量,振奋精气神,激励广大干部群众爱党爱国,干事创业,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,发展“三个经济”,奋力谱写新时代商洛追赶超越新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

《通知》要求,各县区、各有关部门要重点宣讲好新中国成立70年特别是党的十八大以来的生动实践、伟大成就和宝贵经验,宣讲好各行各业普通劳动者为实现中国梦,践行社会主义核心价值观,贯彻落实生态文明思想,全力打赢脱贫攻坚战等方面的典型事例,讴歌奉献创新、不懈奋斗的感人故事,宣讲好地方发展变化、道德模范、凡人善举等引人向上向善的身边故事等。要突出思想性、坚持真实性,以农民夜校、道德讲堂、院坝会议、文艺活动等为依托,采取宣讲为主,结合三句半、对口词、相声等群众喜闻乐见的形式,通过电视、互联网等传播方式,实现网上网下共享,线上线下互动,切实增强宣讲吸引力。

    全站热点
    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    未央区卫生计生综合监督所与未央区妇女青少年心理健康中心开展扫黑除恶专项斗争互查互评活动

    2019-04-30 10:44阅读

    关山街道党校组织外出学习基层党建与美丽乡村建设工作

    2019-04-29 15:28阅读

    西安市人居办督导检查周至县第一季度农村人居环境整治工作

    2019-04-28 11:14阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开重点项目工作专题会议

    2019-04-26 15:51阅读

    关山街道“三举措”,打造垃圾清运“样板间”

    2019-04-25 16:26阅读

    秦汉语境下的云岗散文 ——读唐云岗散文集《苜蓿》

    2019-04-24 13:03阅读