您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市全面防控小麦穗期病虫害

2019-05-01 09:01  商洛日报  字号:T|T

4月24至25日,商洛市植保植检站联合柞水县、商南县农业技术推广中心,在商南县试马镇毛河村,联合举行2019年小麦穗期病虫害防控启动仪式,标志着我市小麦以穗期病虫害防控为主的田间管理全面展开。

当前我市小麦处在抽穗扬花期,正值病虫危害盛期,也是防控的关键时期,开展以“防病治虫、预防干热风”为中心的“一喷三防”工作,对控制病虫危害、延长叶片功能期、提高千粒重、实现小麦防灾夺丰收具有十分重要的意义。

据市植保植检站工作人员介绍,2018年全市小麦播种面积75万亩,由于去年冬季到今年春天持续干旱,小麦的长势与往年相比较弱,病虫害发生较轻。截至目前,全市各类病虫害发生累计面积21万亩。商南、山阳、柞水县都陆续进行了防治示范,防治面积12万亩。下一步,市植保植检站将联合其他各县区抓住防治的关键期,组织群众做好群防群治,发挥专业化防治作用同防同治,同时,做好抗旱工作,把病虫危害降到最低,确保全市夏粮丰收。当天,共出动植保无人机、电动式喷雾器、机动式喷雾器、烟雾机等新型植保器械19台,为毛河村200多亩小麦进行喷药防治,以此示范辐射带动各县区小麦穗期病虫害防控工作全面展开。

    全站热点
    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    未央区卫生计生综合监督所与未央区妇女青少年心理健康中心开展扫黑除恶专项斗争互查互评活动

    2019-04-30 10:44阅读

    长安区人大常委会党组中心组举行集体学习

    2019-04-29 15:32阅读

    周至县民政局获得2018年度全市民政脱贫攻坚工作先进单位

    2019-04-28 11:14阅读

    周至县税务局开展“我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动

    2019-04-26 16:09阅读

    公安阎良分局局长冯勃到基层一线检查指导工作

    2019-04-25 16:28阅读

    秦汉语境下的云岗散文 ——读唐云岗散文集《苜蓿》

    2019-04-24 13:03阅读