您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南提高巡察问题线索处置质量

2019-05-01 09:03  商洛日报  字号:T|T

(吴海兰 李治军)近日,商南县探索推行《巡察问题线索移送督办工作制度》,确保巡察问题线索处置规范、高效有力。

按照这一制度,商南县实行线索共审。每轮巡察结束向县纪委、监委移交问题线索时,由县纪委、监委和县委巡察办对移交问题线索进行协商共审,特别是针对“问题线索发现过程、分办意见、查处方向”等方面进行深入沟通,为精准高效分办、查办打牢基础。强化进程管控,针对巡察移交的问题线索,县纪委、监委和巡察办分别实行台账管理,坚持“优先处置、定期清零”原则,列出问题线索查办计划和任务清单,加强督办、及时更新、定期交账。县委巡察工作领导小组对巡察移交问题线索查办情况实行全程管控,要求每月月底反馈问题线索处置进度,每轮问题线索全部办结后实行专题报告。

同时,强力推动落实。县纪委、监委主要领导带头下力气督办问题线索查办工作,适时召开推进会,研究解决制约案件查办进程的困难和问题,约谈工作推进不力、进度缓慢的相关责任人。每轮巡察问题线索查办结束后,县委巡察工作领导小组组织专门人员对巡察移交问题线索处置质量情况开展监督检查,对工作不认真、方式不正确或定性量纪不准确的,及时责令限期整改,对拒不整改的严肃追究责任,确保巡察移交问题线索按预定计划限期高质量办结。

    全站热点
    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    采用“仙人跳”手段多次实施敲诈勒索 恶势力犯罪团伙三成员受审

    2019-04-30 10:51阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作和“散乱污”企业整治工作开展情况

    2019-04-29 15:41阅读

    临潼区组织街道党工委书记就脱贫攻坚工作进行述职

    2019-04-28 11:21阅读

    周至县税务局举办2018年度企业所得税汇算清缴培训会

    2019-04-26 16:10阅读

    公安阎良分局局长冯勃到基层一线检查指导工作

    2019-04-25 16:28阅读

    秦汉语境下的云岗散文 ——读唐云岗散文集《苜蓿》

    2019-04-24 13:03阅读