您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水把牢新任科级干部任前关

2019-05-05 08:06  商洛日报  字号:T|T

(周建波 索文瑛)柞水县狠抓科级干部任前这一关键环节,做实四项举措,让干部知敬畏、守底线、明方法、记嘱托,以良好的精神状态奔赴各自工作岗位。

县上严格落实领导干部任前廉政考试制度,把牢任前入口关。以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、《党章》《宪法》《准则》《条例》等为重点,认真组织新任领导干部廉政考试,将考试成绩纳入干部档案,并作为是否胜任的重要依据。日前,新提拔的35名科级干部参加了廉政考试,1人因成绩不过关被暂缓使用。

县上注重用身边事教育身边人,把警示教育案例搬到任前集体谈话现场。4月25日,75名新任科级干部集体观看了警示教育片《圈套》,为在场干部上了一堂警示教育课。

县上把任前集体谈话作为统一思想、鼓舞士气的有力抓手,在任前集体谈话会上,县委书记围绕政治站位、担当作为、履职尽责、廉洁自律等内容向大家谈体会、讲方法、提要求,为其上好任前廉政“第一课”。县上还并分别作维稳谈话、廉政谈话,个别代表作了表态发言。

集体谈话后,县委书记、组织部部长围绕新任领导干部的任职经历、成长特点及新的岗位要求,分别与正科、副科干部“一对一”面谈,传递组织期望、工作方法、责任要求,引导他们转变身份角色,适应岗位要求,在新的岗位作出应有贡献。

    全站热点
    闫宏伟等24人黑社会性质组织犯罪案二审公开宣判

    2019-05-01 21:01阅读

    未央区卫生计生综合监督所与未央区妇女青少年心理健康中心开展扫黑除恶专项斗争互查互评活动

    2019-04-30 10:44阅读

    梁晚晴区长督导检查五一节前农贸市场食品安全工作

    2019-04-29 09:41阅读

    市人大常委会对延安市《水污染防治法》实施情况进行执法检查

    2019-04-27 15:01阅读

    灞桥区市场监管局农村食品安全整治取得明显成效

    2019-04-26 10:38阅读