您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕煤集团矿山救援、消防救援暨医疗救护技术竞赛在铜川举行

2019-05-05 10:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 胡静)近日,由陕煤集团主办,陕西煤业股份有限公司和铜川矿业公司承办的陕煤集团第六届矿山救援、第三届消防救援暨第一届医疗救护技术竞赛在铜川举行。

竞赛历时3天,来自陕煤集团所属的煤矿、钢铁、化工和实业板块的22支专业矿山救援队、消防救援队和医疗救护队共198名队员参加了理论考试、综合体能、模拟救灾、医疗急救、呼吸器操作、CPR操作、团体和个人全能8个项目的比赛。竞赛中,全体参赛指战员从实战出发,不畏强手,顽强拼搏,涌现出了铜川矿业公司矿山救护大队等25个先进集体和澄合矿业公司矿山救护大队杨超等86名先进个人。铜川矿业公司矿山救护大队及铜川医疗中心医疗救护队分别在大赛中获得矿山救援及医疗救护团体一等奖。大会对取得团体奖单位、单项奖单位和先进个人分别进行了表彰奖励。

应急救援工作责任重大,关系着广大矿工的安全与企业改革发展的稳定大局,更关系着经济发展与社会安定和谐。此次陕煤集团成功开展应急救援技术竞赛,为陕煤集团的应急救援队伍提供了互相学习、交流经验、切磋技艺、提升本领的机遇和平台,有助于推动陕煤集团加快构建更加高效完备的应急救援体系,全面提升陕煤集团应急救援队伍的指战水平,切实为陕煤集团应急救援事业的高质量发展作出更大贡献。

    全站热点
    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    鄠邑区召开国家义务教育基本均衡复评迎验工作动员部署会

    2019-04-30 12:15阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    市人大常委会对延安市《水污染防治法》实施情况进行执法检查

    2019-04-27 15:01阅读

    动力伞无人机助力“一喷三防”| 西安市小麦病虫害防控现场会在长安区举行

    2019-04-26 11:32阅读