您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区“三强化”精心培养年轻干部

2019-05-05 10:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦 通讯员 张乐)耀州区坚持“三个强化”,持续改进和完善干部队伍结构,使更多高素质高能力的年轻干部发光发热,有所作为,精心打造一支充满生机活力的年轻干部队伍。

强化规划引领,优化成长环境。2019年,耀州区拟分九批次举办全区年轻干部能力提升培训班、新任科级领导干部培训班、党旗领航?见证初心党性教育培训班等,加强对年轻干部的思想教育,提升综合素养。召开“青春筑梦新时代 务实担当新作为”等系列主题座谈会、汇报会,深入了解年轻干部学习、工作情况,倾听年轻干部心声,推进思想的交流、碰撞与共享。同时,利用组织联谊活动,开展野外拓展训练等形式,激励年轻干部强化责任意识和担当意识,增强协作能力。

强化一线锤炼,拓宽成长平台。对有能力、有思想的年轻干部有计划地压担子,将他们放在脱贫一线、项目一线淬火锤炼。全区选派年轻干部担任驻村“第一书记”、驻村工作队队长,通过在基层锻炼,直面各种困难和矛盾,使其思维能力、沟通能力、决策能力、抗压能力不断得到提高。此外,计划实施年轻干部“六个一批”青苗工程,把真正有潜力有能力的人才选出来,提升到合适的岗位上,实现资源整合的最大化,激发年轻干部的积极性和创造性。

强化日常监管,树正成长导向。持续推行区级领导与年轻干部谈心谈话制度,深入了解年轻干部的思想作风状况,遇到苗头性、倾向性、潜在性问题,及早提醒与纠正。督促指导各单位认真召开党员干部组织生活会,让年轻干部通过自我反省、自我教育、自我监督,时刻保持清醒头脑。严格落实个人有关事项报告、函询、诫勉等制度,充分发挥组织、纪检、巡视联合推动作用,让年轻干部在党组织的管理监督之中,踏实进取,成长成才。

    全站热点
    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    鄠邑区召开国家义务教育基本均衡复评迎验工作动员部署会

    2019-04-30 12:15阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    市人大常委会对延安市《水污染防治法》实施情况进行执法检查

    2019-04-27 15:01阅读

    西安市残疾人象棋比赛在长安区举行

    2019-04-26 11:34阅读