您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区推动纪检监察工作高质量发展

2019-05-05 10:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郭杨波)为充分践行“打铁必须自身硬”的要求,切实提高纪检监察执纪执法工作能力,扎实履行“监督执纪问责”的重要使命,王益区不断加强守正创新自我监督方式探索,推进纪检监察工作更加严格、精准、规范。

增强自我监督意识,促进纪律规矩更加严格。以建设“学习型”机关为契机,结合胡传祥违纪违法案警示教育活动,强化政治学习、警示教育、内控机制管理,提升政治素养、自律意识和履职能力,真正将自我监督内化于心、外化于行,真正做到忠诚干净担当。

坚守自我监督职责,促进监督执纪更加精准。严格按照“三转”工作要求,把职能监督工作交还主责部门,确保履职不越位;结合省委巡视巡察督导反馈问题,开展自查自纠,切实整改监督执纪问责不到位、不规范的问题,确保履职不缺位;积极完善“三定工作方案”,坚决防止监督责任代替和影响主体责任,确保履职不错位。

创新自我监督方式,促进纪检监察工作更加规范。王益区通过公开党务政务信息,畅通电话、网络、信箱举报渠道,落实民情监督员制度等方式,主动回应社会媒体、群众关切,形成了无处不在的监督网,提升公众对纪检监察工作的了解认识,有效强化对纪检监察干部的监督,不断提升纪检监察工作的科学化和规范化水平。

    全站热点
    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    鄠邑区召开国家义务教育基本均衡复评迎验工作动员部署会

    2019-04-30 12:15阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    市人大常委会对延安市《水污染防治法》实施情况进行执法检查

    2019-04-27 15:01阅读

    谭家街道团委、关工委联合举办“绿色书签”暨护苗活动宣传

    2019-04-26 11:42阅读