您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以花为媒,牡丹园里“看”铜川

2019-05-06 09:08  铜川日报  字号:T|T

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”铜川牡丹园占地面积180余亩,园内有牡丹、芍药共10万余株。2004年免费开放以来,累计接待游客320余万人次。近日,适逢牡丹花开季节,牡丹园商贾云集,游人如织。

岁岁年年花相似,年年岁岁景不同。为了提升游园环境,今年的牡丹园设置了大型电子宣传屏幕、我市五大景区旅游推介展位、耀瓷文化作品展区等,以花为媒,游客在牡丹园里赏花的同时就可以了解整个铜川。

牡丹园开园前夕,铜川牡丹园管理所的工作人员在园区内设置了一个大型电子显示屏,用来宣传我市的人文历史、风景名胜、城市建设等内容,目的是要让“铜川走向全国,让更多人了解铜川”。来自渭南的游客刘女士说:“通过电子屏的介绍,我还了解了铜川其它的景点,我孩子对照金比较感兴趣,逛完牡丹园就准备去照金参观。”

在牡丹园办公区对面的小广场上,耀瓷文化展台前围了很多游客。“这个是怎么做的?”“瓷器是如何上颜色的?”……面对游客的诸多疑惑,工作人员都会耐心地一一解答。通过耀瓷文化推介、作品展示、现场制作和互动等,让游客进一步了解了耀瓷和耀瓷文化,推动耀瓷文化走得更远。

随着天气渐渐变热,游客来牡丹园赏花游玩的热情却丝毫不减。蓝色的棚子下,药王山、玉华宫、陈炉古镇、香山、宜君旅游景区旅游推介展位前的游客络绎不绝,游客通过宣传册了解我市各景点的旅游特色和特色产品,同时现场工作人员还积极为游客提供详细的旅游咨询服务。游客张先生高兴地告诉记者:“出来逛一次不容易,查攻略又很麻烦,现在在牡丹园就能了解铜川的其他景点,工作人员还为我提供了旅游指导,特别省事。”

“连续几年来,牡丹园游客量屡创新高,我们在为游客打造休闲、娱乐好去处的同时,集思广益,借园内游客量大的优势宣传铜川。今年牡丹游园活动的一大亮点就是以牡丹花为媒,宣传铜川,让游客在园内就能了解铜川以及铜川的各大景点,进而带动我市旅游发展。”铜川牡丹园管理所所长张战琦告诉记者。

写、画、唱、听……牡丹园里全配齐。东北角的舞台上每天会进行1场次的文艺演出,活动期间会有不少于20场次的文艺演出,以演出的形式展示我市的精神风貌。广场南侧的“牡丹人家”接待大厅里,书画名家现场创作书画作品,让游客切实感受书画的艺术魅力。组织民间文艺团体,通过广场舞、秧歌、腰鼓等民间文化演出,展示我市民间文化活动风采。以牡丹为主题,举行1场原创诗歌作品播音朗诵,歌唱铜川,唱响新时代。通过抖音、快闪等流行的宣传方式,以牡丹园为切入点推介铜川走进广大群众的视野。

五彩缤纷的风车长廊下,游客忙着拍照留念;花香四溢的牡丹丛中,游人与蜜蜂尽享牡丹的芬芳……如今的牡丹园不仅是铜川旅游文化的一个代表,随着牡丹园的扩建和完善,一座以牡丹为主题、以观赏性植物为主体、以绿色为基调、以水系为纽带,突出“花语、花韵、花海、花系、花魂”五大内容,集观赏、休闲、旅游、餐饮、娱乐等功能于一体,设施完备的城市公园将展现在大家面前,成为“绿色铜川、生态铜川、人文铜川”壮美画卷中鲜艳的一笔。(本报记者 郭璇 李由 陈秀)

    全站热点
    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    碑林区财政局传达学习一季度经济形势分析会精神

    2019-05-05 11:51阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    普及健康知识 提高健康素养 二府庄社区卫生服务中心健康巡展

    2019-04-30 09:41阅读

    扎实推进管水护水治水任务落实 着力构建水清河畅岸绿生态格局

    2019-04-29 08:10阅读

    常雅玲调研新时代文明实践中心建设工作

    2019-04-27 10:02阅读