您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市“五一”假日揽金22亿元

2019-05-06 09:09  商洛日报  字号:T|T

(刘媛赵辉)今年“五一”假期,全市旅游接待呈现较快增长趋势。据统计,全市“五一”假日共接待游客386.9万人次,实现旅游收入22.44亿元,分别同比增长12.36%和16.4%。

今年“五一”节前,我市成功举办的2019秦岭生态文化旅游节开幕式、洛南首届郁金香节、商南兰花节、镇安杜鹃花节等系列宣传营销活动,吸引了社会各方面广泛深入的关注,网站、微信、微博、抖音等各类媒体关注超3000万人次,让“商洛·中国气候康养之都、秦岭宜居宜游胜地”名气大增,为“五一”假日聚集了极高人气。全市单日平均接待近97万人次,5月2日单日接待超120万人次,均创历史新高。

假日期间,各大景区将文化惠民演出、非物质文化展示以及庆祝建国70周年系列活动搬进景区,精心组织民歌对唱、器乐表演、汉服走秀以及篝火晚会、啤酒节、音乐节等活动,极大提升了旅游体验。柞水溶洞景区共接待游客5.95万人次,天竺山景区共接待游客4.15万人次;漫川古镇景区共接待游客8.98万人次,音乐小镇景区共接待游客5.2万人次。棣花景区、闯王寨景区及时对《棣花往事》和《马战演艺》进行改版提升,分别吸引游客7.3万人次和2.3万人次。5月2日至3日,金丝峡景区游客量一度爆满停止售票,累计接待游客7.41万人次,单日接待连续刷新历史纪录。

在全域旅游示范市创建带动下,全市精品景区、特色小镇、美丽乡村建设和旅游多产融合成效显著,全域旅游产品体系更加完善,乡村旅游、工业研学、度假康养、健康骑行、水上游乐、民宿旅游等丰富多彩的全域旅游产品,让游客有了更多选择。假日期间,全市16个秦岭美丽乡村接待游客近140万人次,农旅融合为代表的洛南锦绣大地景区4天接待6.3万人次,并登上了央视新闻联播;柞水终南山寨峡谷运动乐园共吸引游客5.18万人次;安森曼葡萄酒庄工业旅游、万湾射击场、北茶小镇等体验项目都备受游客喜爱,市内各主要文博单位和红色旅游景区免费对外开放,旅游产品类型更加多样,赢得游客好评。

今年,便捷的交通、优越的区位和优质度假资源,使商洛“中国气候康养之都”品牌知名度快速提升。假日期间,到商过夜游客增加明显,全市星级酒店出租率达到95%以上,柞水阳坡院子、花锦园,商南王家坡,洛南孙家沟等民宿入住率接近饱和,景区周边及市区的农家乐、购物街区、美食街、娱乐、休闲、康养场所等度假产品备受欢迎,带动木耳、香菇等土特产品销量大幅增长,秦岭最佳休闲度假目的地特质更加凸显。金丝峡、牛背梁、柞水溶洞等热门景区积极落实游客承载量管控,做好疏导分流,确保未发生严重游客滞留和交通拥堵现象。各景区积极开展文明旅游宣传,有效提升了景区服务环境,游客满意度和反响持续向好,较好实现了安全、秩序、质量、效益、文明的目标。

    全站热点
    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    二府庄社区卫生服务中心健康教育知识讲座走进幼儿园

    2019-04-30 09:42阅读

    扎实推进管水护水治水任务落实 着力构建水清河畅岸绿生态格局

    2019-04-29 08:10阅读

    常雅玲调研新时代文明实践中心建设工作

    2019-04-27 10:02阅读