您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市召开各界优秀青年座谈会

2019-05-06 09:11  商洛日报  字号:T|T

(记者李亮)5月5日,我市召开各界优秀青年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励全市广大青年弘扬五四精神,担当时代重任,努力彰显青春新风采。市委副书记李豫琦出席会议并讲话。

会上,团市委负责人和全市各行各业的7名优秀青年代表,结合各自实际,畅谈了成长成才历程、青春奋斗故事、投身脱贫攻坚、积极建功立业的体会和感悟。李豫琦边听边记,并不时询问情况,与大家交流思想,会场气氛热烈。

在认真倾听了大家的发言后,李豫琦指出,五四运动是中国近现代史上具有里程碑意义的重大事件。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话高度评价了五四运动的伟大贡献,明确提出了发扬五四精神的重要要求,高瞻远瞩、语重心长,饱含着对广大青年的殷切期望,对于激励广大青年继承发扬五四精神,成长成才、建功立业指明了方向,也为做好新时代青年工作提供了根本遵循。

李豫琦强调,全市广大青年要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,大力弘扬伟大的五四精神,志存高远、坚定信念,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把个人的理想融入国家民族的共同理想之中,让青春永远行进在正确的航向上。要不忘初心、勇担重任,围绕全市大局,找准人生坐标,特别是要积极投身脱贫攻坚主战场,在努力奉献中彰显青春风采。要勤学善思、增长才干,不断探索学习,练就过硬本领,真正成为能担重任的栋梁之材。要开拓创新、崇尚实干,勇当排头兵,争做先行者,一步一个脚印向前走,以实实在在的成绩实现青春梦想。要加强道德修养,自觉践行社会主义核心价值观,争做时代新风的倡导者、引领者,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

李豫琦要求,全市各级团组织要认真履行职责,始终心系青年、竭诚服务青年、紧紧依靠青年,当好广大青年的知心人、贴心人。要持续深化改革,不断加强团的思想、组织和作风建设,增强政治性、先进性、群众性,更好地团结带领广大青年逐梦新时代、建功新时代。

    全站热点
    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    徐家湾社区卫生服务中心“母亲健康工程”工作安排部署暨协调会

    2019-04-30 09:44阅读

    扎实推进管水护水治水任务落实 着力构建水清河畅岸绿生态格局

    2019-04-29 08:10阅读

    常雅玲调研新时代文明实践中心建设工作

    2019-04-27 10:02阅读