您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照主持召开市政府第十四次常务会议

2019-05-06 09:11  商洛日报  字号:T|T

(记者张瑞)5月5日,市长郑光照主持召开市政府第十四次常务会议,传达学习中省脱贫攻坚工作有关会议精神,听取全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议、全省市场监管工作座谈会议精神贯彻落实意见汇报,安排部署相关工作。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的标志性指标,是必须完成的重大政治任务。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,清醒认识我市脱贫攻坚工作形势和存在问题,以强烈的政治担当和务实的工作举措抓好问题整改和任务落实,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要认真贯彻全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,集中精力,认真研究,强化举措,全力推动各项任务落地落实、取得实效。要坚持问题导向,紧盯中央2018年脱贫攻坚成效考核和脱贫攻坚专项巡视反馈问题,认真梳理现实表现,逐项制定整改措施,明确目标、要求和时限,以钉钉子精神抓好整改,确保各类问题整改到位。要坚持目标标准,紧盯“两不愁三保障”要求,对照“577”脱贫退出标准,倒排时间节点,全力加快基础设施和“两房”建设进度,统筹做好义务教育、基本医疗和饮水安全保障等工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要持续深化市场监管机构改革,抓好职能职责转变,着力构建统一、权威、高效的市场监管体系。要深入推进商事制度改革,加大价格监管和反不正当竞争执法力度,健全食品药品监管体系,扎实开展质量提升行动,强化知识产权保护和应用,全力营造便捷的准入环境、公平的竞争环境、放心的消费环境,更好服务经济社会持续健康发展。

    全站热点
    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    乘风破浪潮头立,扬帆远航正当时

    2019-04-30 09:47阅读

    扎实推进管水护水治水任务落实 着力构建水清河畅岸绿生态格局

    2019-04-29 08:10阅读

    常雅玲调研新时代文明实践中心建设工作

    2019-04-27 10:02阅读