您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南开展“五一劳动美·文明我先行”活动

2019-05-06 11:04  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)4月30日,商南县委宣传部联合县文联、县创文办开展“五一劳动美·文明我先行”暨增强“四力”主题实践活动,组织志愿者来到试马敬老院开展敬老尊老爱老活动,前往试马镇现代农业园区马泉山生态观光茶园开展采风活动。

活动中,宣传思想战线志愿者为生活在敬老院的老人们送去牛奶25箱、纸杯2箱、《商南好家风》等书籍10套。县文联志愿者汤洁结合自身经历讲述了家风家训小故事,宣传部志愿者柯鑫、县文联志愿者夏文娟、县创文办志愿者吴文洁分别为老人们献上了精心准备的歌曲、戏曲等精彩节目,引来了大家的阵阵喝彩,整个活动充满了温馨和欢乐。志愿者们还义务为老人们打扫卫生,整理房间,给老人创造一个良好的生活环境,并与老人们亲切交谈,详细了解他们身体、生活、饮食等情况,给老人们讲解党的方针政策、养生保健知识,还倾听他们讲故事,让老人们感受到社会大家庭的浓厚氛围和深切关怀。不少老年人欣慰地说道:“相信在党和政府的帮助下,生活一定会越过越幸福。”

看似平常的交谈,但却拉近了彼此的距离,从老人们微笑的脸上看到了满满的幸福和温暖,让志愿者们感悟到要坚持弘扬敬老爱老传统美德,要在年轻时真抓实干、奋发有为,积极发挥先锋模范作用,带头树立良好形象,在平凡的工作岗位上作出不平凡的成绩。通过此次志愿服务活动的开展,密切了党群干群关系,也增强了宣传思想战线干部的凝聚力和团结力,提升了党员干部的责任意识和服务意识。

    全站热点
    郑光照主持召开市政府第十四次常务会议

    2019-05-06 09:11阅读

    凤凰路街道“三强化三注重”不断加强和改进机关党的建设

    2019-05-05 17:26阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    县人武部对三里镇基干民兵进行集中点验

    2019-04-30 12:19阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    市人大常委会对延安市《水污染防治法》实施情况进行执法检查

    2019-04-27 15:01阅读