您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市第二届青春诗会在商州举办

2019-05-06 11:05  商洛日报  字号:T|T

(记者贾书章)5月4日,由商洛市青年作家协会主办、陕西盛世兴商信息科技有限公司承办的“盛世兴商·云翥国学”商洛市第二届青春诗会在商丹高新工业园区举办。市文化界知名人士和文学青年60多人参加了诗会。

这次活动旨在广泛深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,坚定文化自信,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献社会。以诗歌朗诵会形式庆祝建国70周年和五四运动100周年,讴歌“祖国、时代、青春、奋进”,力推新时代商洛文学艺术事业大发展大繁荣。

诗会首先以商洛市市花连翘花为咏赞对象,青年诗人们先后朗诵了《心头盛开的连翘花》《让桃花开遍汹涌的春天》《春天和母亲》《丹水岸边新栽的银杏树》《祖国,深爱的热土》《致敬,那一抹绿》《我在江山等你》《桃夭》《生命如歌》《我梦想的春天》《春天在路上》《商州》《青春颂歌》及路遥《平凡的世界》选段等作品。这些作品深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,讴歌共和国70年的辉煌历史,赞美我市70年来的巨大成就,描述日常生活的平和温馨以及对美好生活的追求,吟诵赞美祖国的山山水水,抒发对历经磨难却无比坚强的国家和脚下这片多风多雨却无比美丽的土地的热爱之情。朗诵者声情并茂,激情洋溢,充满青春朝气与活力,他们精彩的朗诵赢来了阵阵掌声。老作家们还分别和青年文学爱好者分享了各自不同的青春故事。市文联负责人在总结讲话中对第二届青春诗会的成功举办予以充分肯定并作了点评,提出文艺工作者要接地气突出特色、围绕中心服务大局、持续创新开展文学活动等建设性指导意见。

    全站热点
    高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

    2019-05-06 09:18阅读

    灞桥街道农业服务站对洪庆河道内的违法建筑进行督导检查

    2019-05-05 17:35阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    市生态环境局、阎良区、航空基地管委会召开第四期大气环境质量研判分析讨论会

    2019-04-30 12:27阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    市人大常委会对延安市《水污染防治法》实施情况进行执法检查

    2019-04-27 15:01阅读