您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:全力营造井然有序假日旅游环境

2019-05-06 13:07  延安日报  字号:T|T

薛占海在检查五一假期旅游市场环境时强调

提升服务质量 擦亮城市名片

全力营造井然有序假日旅游环境

5月1日下午,市委副书记、市长薛占海检查五一假期旅游市场环境。他强调,要切实提升旅游服务质量,擦亮圣地延安城市名片,全力以赴为来延游客营造井然有序的假日旅游环境。

薛占海先后检查了圣地河谷、枣园革命旧址、宝塔山景区旅游接待、旅游商品市场运行以及火车站铁路营运等情况。薛占海指出,延安是中国优秀旅游城市,是全国人民向往的地方,也是假日旅游热点城市,做好五一假期旅游接待工作,打造高品质旅游环境,对展示圣地延安形象、提升旅游城市吸引力具有重要意义。他要求,各旅游景点、景区要精心做好假日期间旅游接待应急预案,科学应对人流高峰,全面落实各项安保措施,主动听取游客意见建议,完善景区公共服务设施和标识标牌,积极为广大游客提供人性化、便利化服务。要加大旅游市场监督检查,及时受理游客投诉,落实快速处置和反馈机制,规范旅游市场秩序,创造放心旅游消费环境,有力维护广大游客权益。公安、交警部门要加强社会治安和道路交通秩序管控,强化值班备勤,及时疏导、分流车辆,引导规范停放,保障假日期间城区交通通畅。要进一步加强城市管理,做好城区环境卫生清扫,落实长效保洁措施,让来延游客看到一个干净、整洁、文明的圣地延安。薛占海强调,节假日期间是窗口单位最繁忙的时候,火车站、汽车站、机场要合理安排力量,科学有序调度,为广大游客提供更加安全、更加便捷、更加舒心的出行服务。(记者 思博海)

    全站热点
    丹凤积极备战第四届丝博会

    2019-05-06 10:03阅读

    公安临潼分局圆满完成“五一”安保任务

    2019-05-05 18:21阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    3—4月“陕西好人榜”在山阳发布

    2019-04-28 09:06阅读