您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市科技馆院士工作站正式揭牌

2019-05-06 17:04  延安日报  字号:T|T

5月5日上午,武向平院士工作站揭牌仪式在延安市科技馆举行。市委常委、宣传部部长柯昌万出席仪式并讲话。

为贯彻落实市委、市政府人才强市战略,大力引进高层次人才,助推经济社会转型升级,市委组织部、市科协邀请武向平院士及研究团队来延设立院士工作站,进一步推进我市科普事业发展,提升全民科学素质,增强各领域科学发展本领。据了解,这是我市2019年首批认定的院士工作站,也是全国范围内的首家科技馆院士工作站。我市目前共建立了12个院士工作站,遍及医疗卫生、生态环境、能源化工等重点领域,为我市的发展提供了有力的人才支撑。

揭牌仪式后,武向平院士在第三期圣地人才大讲堂上作了科学、科普与科幻专题报告,以电影《流浪地球》为例,开宗明义点明了科学、科普与科幻的区别,助力增强科普理念,走出科普盲区,推动公民科学素质进一步提升。到场嘉宾纷纷表示,武院士的报告深入浅出,生动鲜活,把高深的科学知识用科普语言讲述出来,发人深省,受益匪浅。今年以来,我市已邀请两位院士来延开设圣地人才大讲堂专题讲座,为我市相关领域传播科学知识,提供宏观层面的理论指导。武向平院士表示,下一步他将带领专家团队深入我市各个县区继续开展科普工作,推广科学知识,为家乡的发展贡献自己的力量。(记者 刘小艳)

    全站热点
    山阳全力加快脱贫攻坚基础设施建设

    2019-05-06 11:05阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    长安区举办离退休人员庆祝“五一”国际劳动节文艺汇演

    2019-04-30 16:39阅读

    区长裴靖瑜督导检查农家乐专项整治集中执法行动落实情况

    2019-04-29 14:11阅读

    雨天不歇,热度不减,未央区持续开展绿地香树花城违法建设整治工作

    2019-04-28 10:43阅读