您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”小长假铜川市销售市场红火

2019-05-07 09:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张红燕)“五一”小长假期间,我市消费产品丰富,市场供应充足,销售市场红火,商品销售总额同比上年增长9.8%。

餐饮业销售市场火爆。“五一”是结婚高峰期,婚宴消费是餐饮业销售火爆的一个重要原因。同时,小长假期间朋友聚会、家庭聚餐的增加也带动了餐饮业的收入,这些聚餐大多主要集中在火锅店、烧烤店,还有一些地方特色菜馆、农家乐也广受消费者青睐。各餐饮商家也纷纷开展团购等优惠活动刺激消费,吸引消费者的眼球。

促销活动丰富多彩。为活跃节日气氛,我市各大超市、百货、家电卖场抢抓旺销商机,积极开展各类丰富多彩的促销活动,吸引了顾客,活跃了市场,扩大了节日销售。

消费产品呈现多元化。五月是结婚高峰期,高档家电、珠宝饰品、家居等婚庆商品以及烟酒饮料类产品等成为节日期间的消费热点,销售增长较快;受五月旅游旺季影响,照相器材、食品等旅游用品销售增幅较大;餐饮住宿业持续火爆。小长假期间的旅游消费拉动了我市餐饮、住宿业的持续火爆。据了解,小长假期间,我市正大百货、大耀城商场等大型卖场销售额均有所上涨。

生活必需品市场供应充足。节日期间,我市粮食、桶装食用油、蔬菜、肉类等基本生活必需品供应充足,种类繁多,价格在正常区间内平稳运行。

旅游消费独揽榜首。小长假期间,铜川牡丹园百余种牡丹竞相绽放,吸引了大批摄影爱好者和“驴友”。同时,红色照金、陈炉古镇、马咀村等景区也纷纷开展了各类精彩的主题活动,吸引了市内外游客的旅游观光。

    全站热点
    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    利用四大优势 发挥四个作用 做好扶贫路上四种人

    2019-05-06 11:02阅读

    临潼区市场监管局强化“五一”市场监管 切实保障旅游消费者合法权益

    2019-05-05 17:22阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读