您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府与北京大学第六医院签订合作办医框架协议

2019-05-07 13:06  延安日报  字号:T|T

5月6日,市政府与北京大学第六医院签订合作办医框架协议。市委副书记、市长薛占海,北京大学第六医院院长陆林出席签约仪式并讲话,副市长张建波与北京大学第六医院副院长孙洪强签订合作协议。

薛占海首先代表市委、市政府对北京大学、北大六院关心支持延安医疗卫生事业发展表示感谢。他说,当前,延安正处在全面建成小康社会的关键时期,提升全市医疗卫生事业发展水平,迫切需要像北大六院这样的全国顶尖医院和医疗技术队伍的业务指导和帮扶带动。双方合作办医框架协议的签订,对下一步正式托管市精神病专科医院奠定了坚实基础,延安将积极主动与北大六院做好后续整体托管工作的沟通对接,在政策、资金等方面给予大力支持,全力做好服务保障,加快推进市精神病专科医院设备采购、人员招录、业务培训等工作,争取早日正式签订托管协议、造福老区人民。薛占海希望北大六院充分发挥技术、人才、资源等方面优势,全面提升业务帮带能力水平,共同推动延安精神卫生事业加快发展。

陆林表示,北大六院始终关注革命圣地延安的建设发展,高度重视双方合作办医,与延安市精神病专科医院建立托管关系对推动双方合作发展具有重大意义,北大六院将充分发挥优质医疗资源优势,结合延安医疗卫生事业发展实际,尽快确定托管方案,争取为老区群众提供更为优质、便捷的医疗卫生服务。

会前,陆林一行考察了市精神病专科医院建设情况。(记者 刘小艳)

    全站热点
    雁塔区积极开展全国防灾减灾日宣传活动

    2019-05-07 10:55阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    柞水公安“八个到位”扎实推进扫黑除恶

    2019-04-30 11:04阅读

    市检察院把党建与检察业务深入融合

    2019-04-29 10:05阅读