您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市第五期 “国资国企大讲堂”开讲

2019-05-07 13:06  延安日报  字号:T|T

5月6日,由延安市国资委主办、延安旅游集团承办的第五期延安国资国企大讲堂在新区学习书院报告厅开讲。副市长王军营出席活动,延安旅游集团公司干部和市属国有企业各管理部门负责人参加报告会。

本期大讲堂邀请了中国首席国资国企改革与集团战略管控专家、上海华彩公司总裁白万纲教授,以《2019延安市国资国企改革新动力》为题,全面介绍了国资国企改革的背景、方向和战略规划,分析了当前地方国企改革的特点、难点和存在的问题,围绕打造世界一流竞争力企业,深刻阐述了企业改组整合中要着力解决的七个方面的问题,从六个维度介绍了国资投运平台组建、整合和运作的一般规律,对国企混改的原则、模式、亮点和难点进行了探讨。

报告会后,市国资委党委书记、主任张新会在接受记者采访时介绍,今年,全市将对正常生产的51户国有企业进行重组整合,按照产业归类,上下游产业链的形式归并成19个企业或者企业集团。国企发展需要更开放的心态,更开放的观念去打造产业链,白万纲教授的报告,对我市国有企业改革树立国际化视野,把握发展方向,进一步认清形势,抢抓机遇,推动高质量发展,具有十分积极的指导意义。他表示,作为国资委,将全力为企业创造发展的空间,给企业放权,让企业大胆的走向市场,以更开放的,更包容的心态在国有企业改革发展上作出更大的作为。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    雁塔区积极开展全国防灾减灾日宣传活动

    2019-05-07 10:55阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    柞水公安“八个到位”扎实推进扫黑除恶

    2019-04-30 11:04阅读

    蓝田县生态环境局传达市县会议精神 安排部署“五一”假期及近期重点工作

    2019-04-29 10:15阅读