您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南泥湾开发区发展(集团)有限公司员工工作小记

2019-05-07 13:07  延安日报  字号:T|T

年轻的建设者书写南泥湾建设的速度与激情

南泥湾开发区发展(集团)有限公司员工工作小记

南泥湾开发区发展(集团)有限公司自2017年成立以来,以统一规划,基础先行,民生为本,旅游兴镇,生态为要为纲领,构建代表延安南泥湾形象的企业品牌,成为集红色文化旅游、土地开发、教育培训、项目代建、建筑业、现代商业、现代农业为一体的大型企业。公司员工平均年龄只有28岁,他们肩负着建设红色南泥湾、陕北好江南的光荣使命,努力奋斗,上演着新时代359旅的感人故事。

俗话说万事开头难,公司成立初期,可谓是寸步难行,面临着当地群众不理解、征地拆迁难推进、公司办公无定所、各类人才难引进等诸多困难。地方的发展离不开群众的支持,做好他们的工作是首要任务。公司负责人说道。于是他们走街入户,宣传市委、市政府的决策,宣传开发区的发展规划和政策法规,积极收集并解决群众反馈的问题,两个多月的努力渐渐取得了当地群众的理解和支持。

2017年6月11日,南泥湾红色文化小镇项目正式开工建设,项目开工后,施工进度缓慢、建设资金短缺、技术人才短缺、产业发展定位不明确等问题再次接踵而来。我们内部多次召开讨论,根据当地实际情况,决定转变工作思路。公司负责人说,通过调整工作重心,规范项目管理,引进高技术人才等措施,同时积极协调对接各大金融机构及融资平台,全力筹措资金,保障企业正常运营及项目建设。

项目策划是公司发展的一个重要环节。90后的窦朗朗是公司最年轻的管理人员,负责公司项目策划、产业运营、项目招商及下属子公司宏观管理等。做好一个项目策划,往往能事半功倍,为了能做出更多有创新又具有可行性的策划方案,窦朗朗经常随身携带着相关业务书籍,工作之余就会拿出来看看,一想到好点子就马上拿出笔记下来。现在这个时代,不学习就要落后,我还年轻,要学习的地方有很多。窦朗朗入职两年多来先后出差15次,去过35个地方,拜访过40多家企业,忙得不亦乐乎。为了不耽误公司发展进度,窦朗朗将自己订好的婚期一推再推,根据考察结果,结合当地实际,制定出了南泥湾旅游业态规划,为布局南泥湾科技旅游新业态、休闲旅游提供了新思路。我是公司第一批招进来的员工,看着公司经历每一个重要的发展阶段,一步步壮大起来,心里是非常自豪的。窦朗朗笑着说。

项目现场负责人强世浩是榆林人,入职一年多以来,只在过年时回过家,平时都是吃住在单位,将全部精力都放在了工作上。他负责的居住商品房A区项目是公司的重点项目,也是一项民生工程。项目建设的成绩,关系到政府对我们的信任和群众的口碑好坏,所以项目的安全、质量、进度、文明工地等,一点都不能马虎。强世浩说。为了推动项目建设步伐,强世浩日夜奋战在施工现场,曾24小时坚持在施工现场,被同事称为铁人。

同是90后的马航于是合同预算员,勤学好思考的他是个招标通,公司一年多的所有项目招标工作均由他来完成。招标工作一定要主动出击。马航于向记者介绍他的工作法宝,有一次,南泥湾红色文化小镇建设项目招标时间相当紧迫,又恰遇市上审核资料的干部下乡,短期无法返回,这样被动等可不是办法,马航于打听到该名干部的下乡之处,准备齐资料,自己开车去找他审核资料,然后又回公司连夜加班,确保该项目招标工作按期实施。我多跑点腿,项目招标就能少跑点路。马航于笑着说道。目前,马航于已经完成招标事项21件。为公司招商引资、发展建设奠定了良好的基础。

时至今日,南泥湾开发建设将满两年。正是因为南泥湾开发区发展(集团)有限公司拥有这样一支年轻团队,他们充分发挥在南泥湾开发区开发建设中的融资平台和建设平台的主体作用,夜以继日地艰苦奋斗,全力推动着南泥湾的开发建设。

截至目前,南泥湾开发区已开工项目17个,完成投资3.8亿元,项目建设成果丰硕,与杭州精英在线合作开展南泥湾学院开班在即,与北大荒、袁米集团合作的现代农业正在播种。

两年以来,许多干部职工几乎没有睡过一个安稳觉、没有吃过一顿安稳饭、没有安心陪过家人一次。有时候忙起来就忘记了休息,现在南泥湾建设工作正进入快车道,我们要抓紧一切机遇和优势,为全国、全世界呈现一个崭新的红色南泥湾、陕北好江南。公司负责人坚定地说。(记者 刘卓 通讯员 薛志罡)

    全站热点
    雁塔区积极开展全国防灾减灾日宣传活动

    2019-05-07 10:55阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    临潼区召开“五一”假日旅游接待工作安排部署会议

    2019-04-30 11:21阅读

    “阎良甜瓜”地理标志证明商标已启用 “甜瓜节”甜蜜开幕尝瓜采摘等您来

    2019-04-29 10:26阅读