您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“火焰蓝,赞青春”圣地行活动在延安市拉开序幕

2019-05-07 15:01  延安日报  字号:T|T

重温五四激情岁月

火焰蓝,赞青春圣地行活动在我市拉开序幕

5月4日,在激情澎湃《青春献消防,无悔火焰蓝》诗歌朗诵中,由陕西省消防救援总队、延安革命纪念地管理局、共青团延安市委、延安市青年联合会主办的百年青年梦,奋斗强国路讲好延安故事、传承红色基因系列活动之火焰蓝,赞青春圣地行活动拉开了序幕。

齐唱《我和我的祖国

活动现场,消防员们用消防桶、灭火器、头盔等器材进行了消防打击乐演奏,与众不同的乐器和激情澎湃的表演引来众多群众驻足观赏。消防指战员们梯挂联用登楼、攀爬大绳、爬落水管、两车三枪操、机器人实操的技能表演让现场群众竖起了大拇指,大家惊叹他们的水平和素质,同时也对消防员多了一份信任和关切。活动中,《东方红》《大生产》等一首首耳熟能详的红歌,激发了广大消防指战员的爱国热情和斗志,增强了他们的凝聚力和战斗力。最后,延安市消防支队全体消防指战员重温了国家综合性消防救援队伍誓词,在全场的欢呼声和掌声中,合唱《人民需要我》《生命至上》《我和我的祖国》唱响了延安消防向党爱国的最强音,将整个活动推向了高潮。

活动中,延安市消防支队还特别邀请到热爱消防工作,支持消防事业的延安市青年联合会、延安青年文艺工作者协会优秀青年代表作为延安消防宣传大使,同时还将山丹丹延安精神宣讲志愿服务队的队员吸纳为消防志愿者,加入到消防宣传队伍中,让更多的人成为消防安全的践行者、推广者和宣传者,去辐射带动、号召倡导更多的人关注消防安全,为共创平安圣地助力增辉。

市消防支队相关负责人告诉记者,此次活动旨在进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,让指战员在实践中切实体会百年五四精神的当代现实内涵,不断激发广大青年指战员奋发向上的热情,献礼新中国成立70周年。(记者 郑鹏 通讯员 杨成玲 罗继刚)

    全站热点
    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    商洛农产品销往南京 农户增收有盼头

    2019-04-30 12:02阅读

    市检察院开展检察开放日主题活动

    2019-04-29 11:03阅读