您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以产业扶贫巩固夯实脱贫攻坚根基 为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障

2019-05-08 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)5月7日,市长李智远到耀州区、新区调研脱贫攻坚工作。市委常委、副市长杨晓彬一同调研。

李智远先后到关庄镇麻子村祥福农业专业合作社、关庄安置区扶贫工厂和坡头街道牛村扶贫工厂,实地检查产业扶贫项目,察看了解产业带动贫困群众增收情况。他要求,关庄镇要充分依托龙头企业优势,不断提升规模养殖标准化、集约化、产业化、生态化水平,辐射带动周边更多群众增收脱贫。

李智远指出,各级各部门要坚决贯彻中省市关于脱贫攻坚的各项决策部署,以中省考核巡视反馈问题整改为契机,举一反三,认真梳理查找工作存在的问题和不足,拿出切实可行的整改落实措施,强化责任担当,紧抓任务落实,集中力量打赢脱贫攻坚战。

李智远强调,群众增收是实现脱贫的前提,产业扶贫是从根本上解决贫困人口增收问题的有效路径。各级各部门要牢牢抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,做好产业扶贫这篇大文章,推进产业扶贫与就业扶贫深度融合,切实放大产业扶贫带动效应,提高贫困人口自我发展能力,夯实高质量脱贫的根基。

李智远在详细了解了关庄安置区扶贫工厂生产运行、带动群众就业增收等情况后,对关庄镇产业扶贫工作给予充分肯定。他指出,发展扶贫工厂是产业扶贫的新路径,对进一步做好就业扶贫、壮大村级集体经济、促进乡村产业振兴具有重要推动作用,要在大力发展壮大传统产业的同时,积极引进培育新兴产业,为脱贫攻坚注入新动力。各区县要立足实际、发挥优势,推广关庄安置区扶贫工厂模式,选准选好扶贫产业,加大政策配套,强化要素保障,招引一批生产加工企业到乡镇(街办)建设扶贫工厂,让贫困群众实现就近就业、持续增收、稳定脱贫。

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    耿镇街道召开扫黑除恶治乱工作安排动员大会

    2019-05-06 15:09阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读

    临潼区税务局组织退休干部赴安吴青训班纪念馆参观学习

    2019-04-29 19:21阅读