您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海升集团投资3.1亿元建设果品采后商品化处理及贮藏保鲜项目

2019-05-08 09:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭雷 张卫婷)近日,记者走进海升果品采后商品化处理及贮藏保鲜项目施工现场,现场机器轰鸣,工程车辆往来穿梭,工人师傅正在加紧建设,工地上一片繁忙景象。该项目位于耀州区小丘镇原党村,总投资3.1亿元,占地126亩,总建筑面积3.8万平方米,主要建设内容包括每小时处理30吨的全自动苹果、樱桃分选包装线,3座万吨气调库,配套建设相关服务及基础设施。

“这是我们正在建的果品采后商品化处理及贮藏保鲜项目,建成后,将满足1.6万亩苹果的果品分拣,受益果农将达到5300余户,仓储能力可解决5000亩果园,约2500户果农的果品仓储销售问题,同时还可解决400余名(贫困户100余人)农民务工就业,人均年收入2.5万元,实现增收1000余万元,为当地群众脱贫致富起到了积极作用。”海升集团铜川现代农业有限公司的项目经理赵蓬国告诉记者。

站在项目工地,头戴安全帽的工人们紧张的工作着。赵蓬国望着不久竣工的项目说道:“我们的二期计划将于7月建成,并于8月投入使用。在新项目建成后,我们将引入一批新设备,通过新设备的分选线可将水果根据外形、大小、重量、糖酸度等数据分成20个以上等级。例如,我们每一颗苹果要拍30多张照片,同时还要进行糖类、果径、高度、颜色等多重分析,苹果和人一样,也有了自己的‘标识’,然后通过数据库中的数据进行自动分选评级。”

该项目主要建设内容有15吨每小时全自动苹果分选线一条、15吨每小时全自动樱桃分选线一条、1万吨气调库及2万吨保鲜库。项目的实施对培育壮大主导产业、调整优化产业结构、增强企业辐射带动能力具有重要的意义,同时助推我市果业产业升级,塑造区域果品品牌,打造国内领先、国际一流的果品贮藏及加工技术基地,引领果业产业发展,助推乡村振兴。

铜川海升现代农业有限公司成立于2014年,公司始终坚持高起点规划、高技术引领、高效益经营的发展思路,致力于多种类高品质水果种植业务,旨在从源头构建绿色安全农产品的产业基础,截至目前,已打造千亩高标准矮化苹果园、樱桃种植示范园和五万平米现代化智能玻璃温室等现代农业项目。海升集团是引领产业扶贫的农业龙头企业,按照“政府+龙头企业+农户”的模式,通过建设示范产业园区,采取土地流转、进园务工、承包经营、资金分红、技术推广、教育培训等方式,推动区域经济发展和农户脱贫致富。

在海升现代农业有限公司的基地,戴着口罩、帽子,身穿蓝色工装的工作人员正在仔细地给每一颗草莓称重,然后装进保鲜盒中,每盒价格在100到150元不等。据了解,这些“装扮精致”的草莓将被运往北上广等大都市的各大商超内。同样,海升果品采后商品化处理及贮藏项目建成投产后,智能操作将更多的代替人工操作,通过对苹果、樱桃等精细化分类,增加果农的经济收入,带领我市果业步入一个新的台阶。

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    新区4月份重点项目集中开工仪式举行 刘丽宣布开工令

    2019-05-01 09:04阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读