您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州城管局集中整治市容环境

2019-05-08 11:04  商洛日报  字号:T|T

(白志鑫)为进一步提升市容环境秩序,实现精细化、常态化管理,商洛市商州区城市管理局以“整治乱占乱建”为重点,安排部署城市管理执法大队和镇办城管执法中队对辖区店外经营、占道经营、超门头经营、乱堆放、乱搭建、违法抢建等违规违法行为,从5月5日起开始进行为期15天的集中整治。

5月5日上午,在商州区城管执法大队的组织下,城关办事处执法中队牵头联合城管局警察中队、城区各市容市貌中队率先对中心城区近期占人行道经营,且拒不配合执法队员执法整改,严重影响市容环境的商户、违建者展开集中整治行动。集中整治行动中,城关城管中队首先依法查封了和平社区金凤山一户居民的违建施工现场,对另外限期未实施整改的3户居民100多平方米的违法建筑依法进行了拆除;随后联合整治行动工作队对州城路东段七婆串串香经营户违法占道私自搭建的32平方米店面门头进行彻底拆除,对移动路东侧商铺长期占道搭建的花卉经营摊点依法进行了取缔,同时彻底拆除了经营摊点搭建的60多平方米临时彩钢棚。5月5日的联合整治行动,为后期的集中整治工作开了个好头,强有力地保证了后期整治工作的顺利进行。

本次强有力的整治拆除行动,拉开了商州中心城区市容环境集中整治行动帷幕,有效打击了乱占乱建违法行为,起到“拆除、取缔一户,震慑一片”的作用。根据商州区城管局集中整治行动工作安排,下一步,城市管理各执法单位将加大宣传力度,快速掀起整治热潮,积极引导辖区广大市民和商户守法经营,共同参与维护整治成果,提升城市整体形象。

    全站热点
    以产业扶贫巩固夯实脱贫攻坚根基 为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障

    2019-05-08 08:10阅读

    区政府主要领导来关山街道调研世界奶山羊产业发展大会筹备情况

    2019-05-07 16:26阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-05-05 17:45阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读