您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”假期铜川旅游多元供给为游客提供优质体验

2019-05-08 12:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王琦 刘芬芬)“五一”假期铜川旅游活动丰富多彩,旅游消费供应充足,旅游市场平稳有序,为广大游客提供了良好的假日旅游体验。

各项准备工作扎实充分。利用延西高速、包茂高速跨线桥、单立柱广告牌开展铜川春季旅游活动宣传,在延安、咸阳、宝鸡、渭南、榆林、运城、三门峡、天水等九家电视台播放铜川旅游形象宣传片,在新浪微博、三秦网、华商网等线上媒体及铜川旅游官方网站、微信公众号及时发布五一假期旅游活动安排和优惠措施。节前铜川旅游借助西北旅游营销大会等展交会平台对文化旅游资源进行宣传,先后走进渭南市、商洛市开展“铜川文化旅游展”。4月25日至26日,市文化和旅游局邀请来自西安、咸阳、宝鸡、渭南等地100家旅行社走进铜川开展踩线活动,重点对一日游、二日游产品线路进行包装推介,“五一”假日市场推出了“铜川假日旅游专线”,开通西安至铜川景区直通车,更好地满足广大游客出行需求,为假日安全运行提供了有力保障。

假日节庆活动丰富多彩。针对“五一”假日,全市各景区精心策划推出了33项活动,照金香山景区薛家寨溪山水系和彩虹乐园项目盛大开放,推出了照金彩虹节、“五一”嘉年华等活动;玉华宫景区以“玉华风光盛劳动最光荣”为主题推出多项互动性优惠活动;药王山景区以祈福、研学、赏古建为主线推出系列体验性活动;陈炉古镇景区开展游古镇、观民俗、制瓷互动等活动;秦人村落景区“五一”举行开园仪式,开展斗鸡、射箭、投壶等参与性活动,让游客能参与到“秦人”文娱活动中;金锁关石林景区、马咀欧洲风情小镇、草莓星球等乡村旅游点也推出了游客参与性强的体验活动。同时,各区县、各景区在门票、用餐、住宿、娱乐项目等方面推出了63项优惠措施。

自驾游、乡村游人气旺盛。五月的铜川花红柳绿、景色宜人,加之节日期间高速免收小型客车通行费,来自西安、咸阳、渭南、宝鸡等周边城市的自驾游客已成为铜川假日旅游的主角,他们通过组织亲友团、家庭团、网络拼团等方式度过“五一”假期。金锁石林、照金、玉华宫等景区吸引了大批游客踏青赏花,采摘当季果蔬,品尝农家土菜,亲近自然,体验农家生活成为越来越多游客的选择。

旅游市场文明有序。假日前夕,市文化和旅游局会同市公安局、市市场监管局、市消防支队等相关单位,对全市文化旅游和文物安全工作进行检查,对检查中发现的问题当场提出整改意见,并责令相关单位节前整改到位。假日期间,市文化和旅游局带班领导和值班人员坚持每天赴景区一线检查假日旅游市场运行情况,各区县、各景区也进一步加大旅游市场管理及旅游安全检查,做好服务保障工作,全面提升服务水平。全市各级旅游部门严格落实值班和信息统计报送制度,实行24小时值班和领导在岗带班制度,确保信息畅通,工作协调有力,解决问题及时。全市旅游行业运行安全有序,无重大质量投诉案件。

    全站热点
    区政府主要领导调研扫黑除恶、美丽乡村建设工作

    2019-05-08 09:19阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    县住建局组织召开周至县燃气安全生产专题工作会议

    2019-04-30 09:23阅读