您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:确保贫困群众稳定脱贫不返贫

2019-05-08 13:03  延安日报  字号:T|T

徐新荣在调研苹果产业后整理时强调

下大气力推进苹果产业后整理 确保贫困群众稳定脱贫不返贫

5月6日至7日,省委常委、市委书记徐新荣深入延长、宜川、洛川三县调研,并主持召开苹果产业后整理座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,牵住牛鼻子,盯住抓落实,下大气力推进苹果产业后整理,让农民在全产业链上增收致富,确保贫困群众稳定脱贫不返贫。

徐新荣先后来到长江期货延长营业部、宜川县辛户村股份联合社、洛川县中小企业服务平台898众创空间等地,查看选果线建设运行情况,询问设备利用率、冷库贮藏量、精深加工率以及市场占有率等,了解企业、合作社和果农之间的利益联结机制。他强调,要进一步解放思想,勇于探索创新,因地制宜加快选果线建设,完善利益联结机制,通过龙头企业带动农民持续增收。

在5月7日上午召开的座谈会上,果业企业、县区、部门、金融机构代表先后发言。听取大家发言后,徐新荣指出,苹果产业后整理是推进农业供给侧结构性改革的现实需要,也是保证贫困群众稳定脱贫不返贫的系统工程。要统一思想认识,加强党的领导,切实把抓好苹果产业后整理作为对各级党组织和领导干部能力作风的现实检验,各县区委书记要把苹果产业后整理牢牢抓在手上,不断增强推进苹果产业后整理的行动自觉。要遵循经济规律,研究细分市场,紧紧抓住分级分选这个牛鼻子,带动冷藏冷链、品牌包装、精深加工、市场营销等环节整体发力。要加快出台精准支持龙头企业发展的政策措施,研究解决突出问题,创新金融服务产品,降低企业运行成本,扶持龙头企业做大做强。要充分挖掘苹果中凝结的社会劳动,讲好苹果故事,加大宣传力度,延长产业链、完善供应链、提升价值链,让好苹果卖出好价钱,奠定群众稳定脱贫致富的产业基础。(记者 思博海)

    全站热点
    长安区少工委获西安市少先队工作先进单位

    2019-05-08 10:30阅读

    区委常委、常务副区长王海成到小金街办毛湾村调研指导工作

    2019-05-07 18:22阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    延安市民营经济发展座谈会召开

    2019-05-01 19:04阅读

    智欣市政管理公司打响“治污降霾春雷行动”攻坚战

    2019-04-30 10:06阅读