您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市举行“5·8”世界红十字日纪念活动 关居正魏四新等出席

2019-05-09 08:11  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)5月8日,我市举行以“爱心相伴‘救’在身边”为主题的第72个世界红十字日纪念活动。省红十字会党组书记、常务副会长关居正,市委副书记魏四新,市人大常委会副主任刘厚安,副市长李荣,市政协副主席路一民出席。

关居正要求,全省各级红十字会要聚焦主责主业,组织开展丰富多彩、各具特色的人道服务活动,推动红十字会开展的“三救”“三献”核心业务惠及更多困难群体,让人民群众切身感受到红十字人扎根基层、忘我付出,为改善易受损群体境遇作出的积极贡献;要精心策划开展形式多样、内容翔实的主题新闻宣传,集中展示我省红十字会履行法定职责取得的突出成就,在更大范围内凝聚爱心、传递爱心,动员社会力量共同参与红十字人道救助行动,讲好红十字故事,传播好红十字声音,确保红十字博爱周活动在全省范围内产生较大影响,真正做到热心服务基层,密切联系群众,传播人道精神,展示红十字会在新时代的新气象、新作为,推动陕西红十字事业新发展。

魏四新在致辞中指出,长期以来,市红十字会在市委市政府的坚强领导和省红十字会的精心指导下,发挥职能优势,认真履行工作职责,在推进无偿献血、人体器官捐赠,动员社会爱心力量助力精准扶贫等方面发挥了重要作用,为保障和改善民生、促进社会和谐做出了突出贡献。希望更多的群众、团体和单位加入到红十字会从事的人道事业中来,为需要帮助的朋友提供一份力量,奉献一份爱心。

活动结束后,关居正、路一民等出席仪式的领导赴新区坡头街道办敬老院开展慰问活动。

    全站热点
    碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

    2019-05-08 20:51阅读

    印台区为教育扶贫“问诊把脉”

    2019-05-08 11:04阅读

    关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

    2019-05-07 16:27阅读

    镇安全力推动法治政府建设进程

    2019-05-06 12:09阅读

    纺织城小学富力分校迎接西安市“创客教育实践室建设优秀学校”评估验收

    2019-05-05 10:35阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读