您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市食品药品执法监察支队严查桶装饮用水安全

2019-05-09 09:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆)5月5日,为保障我市群众的饮用桶装水安全,市食品药品执法监察支队召开安排部署桶装饮用水生产企业专项检查专题会议,学习了《铜川市市场监督管理局关于印发2019年桶装饮用水生产企业专项治理工作方案的通知》,并成立专项检查组对生产桶装饮用水的企业进行检查。

市食品药品执法监察支队相关负责人要求,要高度重视,深刻认识桶装饮用水质量安全的重要性,切实做好监督检查的各项准备工作。要求执法人员对全市范围内桶装饮用水生产企业摸清底数,并加强桶装饮用水的相关知识学习;要精心部署,集中力量,全面落实专项检查,要求执法人员针对近两年监督抽检中存在铜绿假单胞菌、大肠菌群、亚硝酸盐等不合格项目的桶装饮用水生产企业进行检查,帮助生产企业找准问题,突破桶装饮用水生产加工的薄弱环节,对生产过程从源水防护采集、生产场所情况、生产过程质量控制等环节质量安全控制情况进行检查,规范企业生产经营;要以此次专项检查工作为契机,加大桶装饮用水监管,加大对桶装饮用水违法行为的打击力度,确保全市人民饮用水安全。执法人员监督企业严格规范操作流程,明确生产企业质量安全主体责任,自查生产过程质量安全,规范产品标识标签,落实出厂检验、各种记录制度,确保检验合格后才可出厂,并向企业负责人和从业人员宣传相关食品安全法律法规,督促生产企业自觉依法生产,对存在的问题和隐患及时整改,对于检查过程中存在的违法违规问题依法查处。

    全站热点
    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读

    省民政厅厅长郭社荣一行来周至县调研

    2019-05-08 11:20阅读

    西安军地联合考评组检查三里镇人武工作

    2019-05-07 17:15阅读

    区委书记杨建强到汉城街道调研河湖清四乱整治工作

    2019-05-06 12:41阅读

    2019西安市碑林区首届文化旅游节开幕

    2019-05-05 10:52阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读