您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤招商引资实现“开门红”

2019-05-09 09:08  商洛日报  字号:T|T

(索志锋) 今年以来,丹凤县把招商引资作为提升县域经济实力、拉动经济快速增长的一号工程来抓,精心策划包装项目,加大意向项目对接,强化落地项目管理。一季度,全县招商引资到位资金24.3亿元,其中省际联合到位资金17.8亿元,分别完成市下达年度目标任务的25.3%和22%。

丹凤县高度重视招商引资工作,专门召开政府常务会,就一季度招商引资、第四届丝博会筹备、2019年招商引资工作实施方案以及新增广州、扬州两个招商联络处的日常管理等事项进行研究,制定招商引资目标责任考核奖惩办法,将2019年招商引资任务细化分解到相关部门和镇办。结合全市“两新两大”发展战略,立足县域资源、区位、交通等优势和产业结构,精心策划、论证、包装、储备一批科技含量高、产业链条长、市场前景好、财税贡献大的招商项目。县上围绕第四届丝博会,初步策划重点推介项目56个,以东部发达城市和邻近西安、武汉等城市产业转移为契机,瞄准战略新兴产业项目和前沿高端产业项目,主动出击,积极对接,扎实开展专题“小分队”精准招商活动。发挥丹凤籍在南京、西安、上海、杭州等地创业成功人士的优势,引导他们回乡创业或为家乡的招商引资工作牵线搭桥,使“亲情招商”成为招商引资的重要途径,力促更多人才回乡、项目回归和资金回流。

县上加大对重大节会签约项目的跟踪和服务,逐项目走访调研,协调解决项目在落地建设中的困难和问题。对未开工项目,查找项目未开工的具体原因,协调相关部门解决困难,促使项目尽快落户丹凤;对已签约意向项目,落实专人负责,全程跟踪服务,尽快办理相关手续,确保早开工、早建成、早达效。对县内招商引资企业开展大走访、大帮扶活动,帮助解决在项目落地、开工建设及生产运营过程中遇到的困难和问题。针对“产业链条长、投资额度大、带动作用强”的重大招商项目,继续实行“一事一议”“特事特办”,按照一门受理、全程跟踪服务、“最多跑一次”、五星级“店小二”服务的标准和要求,不断释放市场活力,推动招商引资高质量发展。

    全站热点
    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读

    区发改委组织召开阎良区建筑物外立面整治可行性研究报告评审会

    2019-05-08 11:28阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

    2019-05-06 13:51阅读

    县长任涛督导检查五一假期旅游保障工作

    2019-05-05 11:16阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

    2019-04-30 21:21阅读