您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市出台文学艺术奖励办法

2019-05-09 10:01  商洛日报  字号:T|T

(周烨明) 为了进一步激发广大文艺工作者的创作热情,促进全市文学艺术事业繁荣发展,形成有利于出精品、出人才、出效益的文化发展环境,近日,我市出台《商洛市文学艺术奖励办法》。

《办法》遵循文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,设立商洛市文学艺术奖,奖励市以上宣传、文旅、文联、各协会学会等部门,组织的重大文艺活动中获奖的文学、戏剧、书法、美术、摄影、音乐、舞蹈、民间文艺、电视电影等作品。每两年评审一次,由市委宣传部牵头组织,市文联配合实施。针对优秀作品,设一、二、三等奖,分别奖励现金3万元、2万元、1万元;针对全市文学艺术作品创作和文学艺术事业发展中,在全国、全省作出重大贡献的文艺工作者,设特别贡献奖,奖励现金5万元。凡由我市个人(集体)独立或联合创作生产的、拥有作品版权、评奖申报权和奖项荣誉的,在国家、省市重要奖项中获奖或在国内外产生重大影响的优秀文艺作品以及文艺工作者均可申报。凡经有关协会学会推荐上报的、获得特别贡献奖及一、二、三等奖的优秀作品,将按照奖金比例的30%对协会予以奖励。《办法》中还明确了评奖活动应遵守的原则、评审机构的建立、申报资格、申报所需材料、评选程序和奖励资金来源等内容。

《商洛市文学艺术奖励办法》的实施将对挖掘我市地域特色文化,提升文艺创作水平,丰富商洛文化内涵起到积极而长远的推动作用。

    全站热点
    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    周至县委常委、县政法委书记朱建平到行政审批服务局检查指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-08 12:19阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    耿镇街道召开扫黑除恶治乱工作安排动员大会

    2019-05-06 15:09阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读